IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Test de la position d'un caractère selon son nombre d'occurences [VxiR2]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Test de la position d'un caractère selon son nombre d'occurences
    Bonjour,

    Je possède une variable qui peut contenir par exemple la chaine Type_Facture ="M_173-174_1FK".
    Je cherche à créer une fonction (l'astuce) qui me permet de Tester la n ième position dans la chaine de caractère.
    En reprenant l'exemple ci dessus, j'aimerais récupérer la position du "3e "1" dans la chaine et de faire un teste si cette 3em position a la valeur 1 ou 2 ou 9, il faut faire un teste en faite via ce 3em position pour exclure certaine facture.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris...

    Si je m'en tiens à ton texte, je comprends que tu aimerais récupérer le 1 de "1FK" et savoir s'il a la valeur 1,2 ou 9

    Alors, est-ce que ce que tu veux, c'est récupérer le caractère qui se trouve à la position du 3e "1" de l'exemple, à savoir le caractère n°11 et tester s'il est égal à 1,2 ou 9 ?

    De plus, quel doit être le résultat à afficher suite à ce test ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait, je dois faire un Test de la 3e caractère (à partir de la Droite du chaine de caractère) s'il est égal à 1 car il faut exclure en restitution les "types de factures" qui ont cette valeur "1" en 3e position (de droite) , donc je restitue juste que les "types de factures" qui ont la valeur 2 et 9 en 3e caractère(de droite). Mon problème c'est la façon de faire ce test en nième position d'une chaine de caractère(3e position ici) dans WebI.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Crées une variable avec le code suivante : (nommons là <Test_Facture>)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(Gauche(Droite(<Type_Facture>,3),1) = "1") Alors 1 Sinon 0
    Ensuite, fais un clic droit sur le bord de ton tableau puis "Formater les filtres".
    De là, ajoutes un filtre complexe sur l'objet <Type_Facture> en définissant la formule suivante :
    Ton rapport n'affichera plus les lignes ayant un <Type_Facture> avec un "1" en 11e position.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, la solution que tu as proposé a bien marché. J'ai bien pu filtrer les factures à exclure.

    Bien à Toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2015, 16h32
  2. trier un array selon le nombre d'occurence
    Par thib3113 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 01h57
  3. Comment récupérer une chaine de caractère selon son début et sa fin?
    Par neo62matrix dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2012, 10h08
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2009, 02h02
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo