IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder une session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Garder une session
    Bonjour,

    J'ai un espace membre avec une session et j'aimerais ajouter une case à cocher genre gmail "Rester connecté", comment on peux garder une session active si on reviens demain ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce que tu veux vraiment stocker la session ou juste reconnecter automatiquement l'utilisateur ?

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    avoir le principe de gmail, en gros que si l'utilisateur revienne quelque jour apprêt, qu'il retombe dans ça session et pas devoir cliquer sur un bouton.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca ne repond pas : est ce que les données de la session sont conservés ou est ce que l'utilisateur n'a simplement pas besoin de s'authentifier ?

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    ha si la première fois il doit s'identifier, si il ferme le navigateur il doit ce reconnecter exactement comme gmail, j'ai pas meilleur exemple.

    Donc ici je pense que la meilleur solution ces de stoker la session..

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On va poser la question differement : que contiens ta session ?

  7. #7
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    id, login, nom et prenom

    [edit] Visiblement il faut reconnecter le session sur base d'un cookie.
    Dernière modification par HwRZxLc4 ; 05/09/2009 à 15h26.

  8. #8
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai finalement créer un cookie en base 64 qui intègre l'user en md5, j'espère que c'est une bonne solution....

Discussions similaires

  1. Garder la valeur d'une session après session.invalidate
    Par combe_6 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2014, 17h16
  2. Garder une variable en session
    Par persia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2012, 18h57
  3. Garder une session ouverte par HttpWebRequest
    Par Invité dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2009, 13h24
  4. Garder une session
    Par cloridriks dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 17h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo