IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème Wamp -- Script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 92
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème Wamp -- Script
    Salut tout le monde.
    J'ai installé Wamp Server mais lorsque je test en local mes projets et que par exemple j'appuie sur le bouton valider je tombe sur une erreur 404 Not foud. je sais plus comme faire la, aidez moi

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    vérifie l'attribut "action" de ton <form>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 92
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir,
    Même les TP de Sylvie me rendent la même réponse.
    Le chemin que je suis dans wamp est : projets > mon fichier.php et puis le script s'effectue et lorsque que j'appuie sur ok j'ai cette erreur. Je n'ai rien trouvé sur google ou autre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 92
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour le double post
    L'attribut action de mon form est POST. Mais le problème est toujours réccurent. Faut t-il que j'ai déja un site web ? je ne comprend plus.
    Ou faut-il que je mette un sorte d'adresse d'accueil lorsque l'on clique sur le bouton OK ?
    Merci d'avance.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Bonjour,

    POST va dans l'attribut "method"

    "action" doit contenir d'url de la page qui doit traiter les données.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="login.html">

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 92
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui effectivement je me suis trompé en disant cela mais voici mon script fait grâce a un tuto qui est trés bon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <html>
    	<head><title>Imc.php</title></head>
    	<body>
    		<h1>Entrez vos Paramètres</h1>
    		<form name="inscription" method="post" action="imc.php">
    			Entrez votre prénom : <input type="text" name="prénom"/>
    			Entrez votre taille (sous la forme 1.XX) : <input type="text" name="taille"/>
    			Entrez votre poids (en kilos) : <input type="text" name="poids"/>
    			<input type="submit" name="valider" value="Ok"/>
    		</form>
    		<?php
    		if (isset ($_POST['valider'])){
    			$prénom=$_POST['prénom'];
    			$taille=$_POST['taille'];
    			$poids=$_POST['poids'];
    			$IMC=$poids/($taille*$taille);
     
    			echo 'Bonjour '.$prenom.'<br/>
                Votre IMC (indice de masse corporelle) est exactement : '.$IMC.'<br/>';
     
    			if($IMC<16.5){
    				$verdict='Vous êtes en dénutrition';
    			}
    			elseif($IMC<18.5){
    				$verdict='Vous êtes maigre';
    			}
    			elseif($IMC<25){
    				$verdict='Vous avez une corpulence normale';
    			}
    			elseif($IMC<30){
    				$verdict='Vous êtes en surpoids';
    			}
    			elseif($IMC<35){
    				$verdict='Vous avez une obésité modérée';
    			}
    			elseif($IMC<40){
    				$verdict='Vous avez une obésité sévère';
    			}
    			elseif($IMC>40){
    				$verdict='Vous avez une obésité massive';
    			}
     
    			echo $verdict;
    		}
    		?>
    	</body>
    </html>

  7. #7
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="inscription" method="post" action="imc.php">
    Est-ce que ton script s'appelle bien "imc.php" ? Sinon tu dois mettre le nom de ton fichier dans l'attribut action.

    Si ca ne résoud pas le problème, est-ce que ton formulaire provient d'un include ? Si oui il faut probablement mettre le nom du script parent dans l'attribut "action"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 92
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est a dire ? Je n'ai pas indiqué dans le nom de mon script imc.php ? A la base non mais je l'ai modifié et rien ne change. Pour ce qui est de l'include ... c'est quoi ? .
    Et mettre le nom du script dans l'attribut action, indique moi la marche a suivre je n'en ai pas la moindre idée
    Merci

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Le tag ACTION de la balise FORM indique où l'utilisateur doit être redirigé une fois le formulaire validé (aka: une fois le bouton Submit cliqué).

    Sur votre serveur, le fichier imc.php existe-t-il ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 92
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Yeah les gars, vous m'enlevez d'un poids en fait pour resumer.
    Il faut que mon fichier ai le même nom que dans action. A la majuscule prés ?
    Donc voila maintenant cela marche correctement.
    Merci a vous et de votre temps passé

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par Victor01 Voir le message
    A la majuscule prés ?
    Si je ne me trompe pas c'est insensible à la casse. Donc non.

    PS: ya pas de quoi

  12. #12
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachav Voir le message
    Si je ne me trompe pas c'est insensible à la casse. Donc non.

    PS: ya pas de quoi
    hmmm normalement tout ce qui est en rapport avec des fichiers est justement sensible à la casse ! donc oui !

    si le fichier s'appelle : WoooHHHHHOOOomonFF_ichier_delaMaurtQuituuuuetout.php

    il faudra écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="WoooHHHHHOOOomonFF_ichier_delaMaurtQuituuuuetout.php">
    EXEMPLE (temporaire) : http://www.pierre-roels.be/media/fil...nDe_casSS3.php

    code du fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <input type="submit" value="Appeler ce fichier avec la casse" />
    </form>
     
    <form method="post" action="<?php echo strtolower($_SERVER['PHP_SELF']); ?>">
    <input type="submit" value="Appeler ce fichier SANS la casse" />
    </form>

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 92
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Justement, j'ai une autre question :s. Comment faire pour que lorsquee l'on appuie sur le bouton OK on soit redirigé vers une autre page ou sera affichée la réponse, automatiquement?

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Là il faudrait diviser le code en deux:

    mapage1.php:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html>
        <head><title>Imc.php</title></head>
        <body>
            <h1>Entrez vos Paramètres</h1>
            <form name="inscription" method="post" action="mapage2.php">
                Entrez votre prénom : <input type="text" name="prénom"/>
                Entrez votre taille (sous la forme 1.XX) : <input type="text" name="taille"/>
                Entrez votre poids (en kilos) : <input type="text" name="poids"/>
                <input type="submit" name="valider" value="Ok"/>
            </form>
        </body>
    </html>

    mapage2.php:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
       <?php
            if (isset ($_POST['valider'])){
                $prénom=$_POST['prénom'];
                $taille=$_POST['taille'];
                $poids=$_POST['poids'];
                $IMC=$poids/($taille*$taille);
     
                echo 'Bonjour '.$prenom.'<br/>
                Votre IMC (indice de masse corporelle) est exactement : '.$IMC.'<br/>';
     
                if($IMC<16.5){
                    $verdict='Vous êtes en dénutrition';
                }
                elseif($IMC<18.5){
                    $verdict='Vous êtes maigre';
                }
                elseif($IMC<25){
                    $verdict='Vous avez une corpulence normale';
                }
                elseif($IMC<30){
                    $verdict='Vous êtes en surpoids';
                }
                elseif($IMC<35){
                    $verdict='Vous avez une obésité modérée';
                }
                elseif($IMC<40){
                    $verdict='Vous avez une obésité sévère';
                }
                elseif($IMC>40){
                    $verdict='Vous avez une obésité massive';
                }
     
                echo $verdict;
            }
            ?>

  15. #15
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Plusieurs possibilités... il faudrait savoir exactement ce que tu souhaites faire...

    Problème 1 :
    - soumission du formulaire (A.php), on reste sur le meme fichier (A.php)
    - on y effectue les vérifications (A.php)
    - on affiche le message de confirmation sur un autre fichier (B.php)

    Problème 2 :
    - soumission du formulaire (A.php), on envoie sur un autre fichier (B.php)
    - on effectue les vérification dans cet autre fichier (B.php)
    - on affiche le message dans ce meme fichier (B.php)

    Problème 3 :
    - soumission du formulaire (A.php), on envoie sur un autre fichier (B.php)
    - on effectue les vérification dans cet autre fichier (B.php)
    - on affiche le message dans un 3ieme fichier (C.php)


    Bon normalement, séparer les formulaires est déjà assez rare donc le problème 3 ne sert à peu près à rien.

    Je vais donc apporter des éléments de réponse pour les 2 premiers.


    Solution 1
    FORMULAIRE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    et une fois qu'on a fini les tests (et avant tout affichage HTML quel qu'il soit) on utilisera header()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: monAutreFichier.php");
    Solution 2
    FORMULAIRE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="monAutreFichier.php">
    et une fois qu'on a fini les tests (et avant tout affichage HTML quel qu'il soit) on a plus qu'à afficher les messages avec echo()

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 92
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Donc si je comprend bien je dois constituer deux fichiers php distincts ?
    Je prendrais la solution 1. Donc dans le fichier imc.php je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    	<head><title>Imc.php</title></head>
    	<body>
    		<h1>Entrez vos Paramètres</h1>
    		<form name="inscription" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    			Entrez votre prénom : <input type="text" name="prénom"/>
    			Entrez votre taille (sous la forme 1.XX) : <input type="text" name="taille"/>
    			Entrez votre poids (en kilos) : <input type="text" name="poids"/>
    			<input type="submit" name="valider" value="Ok"/>
    		</form>
    		<?php
    		if (isset ($_POST['valider'])){
    			$prénom=$_POST['prénom'];
    			$taille=$_POST['taille'];
    			$poids=$_POST['poids'];
    			$IMC=$poids/($taille*$taille);
    et dans le fichier reponse.php (exemple ) je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <html>
        <body>
        echo 'Bonjour '.$prénom.'<br/>
                Votre IMC (indice de masse corporelle) est exactement : '.$IMC.'<br/>';
     
    			if($IMC<16.5){
    				$verdict='Vous êtes en dénutrition';
    			}
    			elseif($IMC<18.5){
    				$verdict='Vous êtes maigre';
    			}
    			elseif($IMC<25){
    				$verdict='Vous avez une corpulence normale';
    			}
    			elseif($IMC<30){
    				$verdict='Vous êtes en surpoids';
    			}
    			elseif($IMC<35){
    				$verdict='Vous avez une obésité modérée';
    			}
    			elseif($IMC<40){
    				$verdict='Vous avez une obésité sévère';
    			}
    			elseif($IMC>40){
    				$verdict='Vous avez une obésité massive';
    			}
     
    			echo $verdict;
    		}
    		?>
          </body>
    </html>
    mais header je le met ou ?

  17. #17
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    En réalité ce n'est pas si simple et c'est pourquoi j'ai dit (ou alors je l'ai tellement pensé fort que j'ai oublié) qu'en général on reste toujours dans le même fichier car c'est bien plus simple

    Voici ce qu'on fait généralement (tout dans le même fichier) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <html>
    	<head><title>Imc.php</title></head>
    	<body>
    <?php
    // J'ai rajouté un champ de type hidden dans le formulaire
    // Il y a un bug dans IE qui ne soumet pas le bouton submit qd on valide en appuyant sur ENTER plutot qu'en cliquant ;)
    if (isset ($_POST['action']) && $_POST['action'] == "envoyer"){
    	$prénom=$_POST['prénom'];
    	$taille=$_POST['taille'];
    	$poids=$_POST['poids'];
    	$IMC=$poids/($taille*$taille);
    	echo 'Bonjour '.$prénom.'<br/>
    	Votre IMC (indice de masse corporelle) est exactement : '.$IMC.'<br/>';
     
    	if($IMC<16.5){
    		$verdict='Vous êtes en dénutrition';
    	}
    	elseif($IMC<18.5){
    		$verdict='Vous êtes maigre';
    	}
    	elseif($IMC<25){
    		$verdict='Vous avez une corpulence normale';
    	}
    	elseif($IMC<30){
    		$verdict='Vous êtes en surpoids';
    	}
    	elseif($IMC<35){
    		$verdict='Vous avez une obésité modérée';
    	}
    	elseif($IMC<40){
    		$verdict='Vous avez une obésité sévère';
    	}
    	elseif($IMC>40){
    		$verdict='Vous avez une obésité massive';
    	}
     
    	echo $verdict;
    }
    } else {
    ?>
    	<h1>Entrez vos Paramètres</h1>
    	<form name="inscription" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    		Entrez votre prénom : <input type="text" name="prénom"/>
    		Entrez votre taille (sous la forme 1.XX) : <input type="text" name="taille"/>
    		Entrez votre poids (en kilos) : <input type="text" name="poids"/>
    		<input type="submit" name="valider" value="Ok"/>
    		<input type="hidden" name="action" value="envoyer"/>
    	</form>
    <?php } ?>
    </body>
    </html>

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 92
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <html>
    	<head><title>Imc.php</title></head>
    	<body>
    		<h1>Entrez vos Paramètres</h1>
    		<form name="inscription" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    			Entrez votre prénom : <input type="text" name="prénom"/>
    			Entrez votre taille (sous la forme 1.XX) : <input type="text" name="taille"/>
    			Entrez votre poids (en kilos) : <input type="text" name="poids"/>
    			<input type="submit" name="valider" value="Ok"/>
    			<input type="hidden" name="action" value="envoyer"/>
    		</form>
    		<?php
    		if (isset ($_POST['action']) && $_POST['action'] == "envoyer"){
    			$prénom=$_POST['prénom'];
    			$taille=$_POST['taille'];
    			$poids=$_POST['poids'];
    			$IMC=$poids/($taille*$taille);
     
    			echo 'Bonjour '.$prénom.'<br/>
                Votre IMC (indice de masse corporelle) est exactement : '.$IMC.'<br/>';
     
    			if($IMC<16.5){
    				$verdict='Vous êtes en dénutrition';
    			}
    			elseif($IMC<18.5){
    				$verdict='Vous êtes maigre';
    			}
    			elseif($IMC<25){
    				$verdict='Vous avez une corpulence normale';
    			}
    			elseif($IMC<30){
    				$verdict='Vous êtes en surpoids';
    			}
    			elseif($IMC<35){
    				$verdict='Vous avez une obésité modérée';
    			}
    			elseif($IMC<40){
    				$verdict='Vous avez une obésité sévère';
    			}
    			elseif($IMC>40){
    				$verdict='Vous avez une obésité massive';
    			}
     
    			echo $verdict;
    		}
    		?>
    	</body>
    </html>
    Mais ce script ne change pas de page. Le resultat reste le même

  19. #19
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Citation Envoyé par Victor01 Voir le message
    Donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <html>
    	<head><title>Imc.php</title></head>
    	<body>
    		<h1>Entrez vos Paramètres</h1>
    		<form name="inscription" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    			Entrez votre prénom : <input type="text" name="prénom"/>
    			Entrez votre taille (sous la forme 1.XX) : <input type="text" name="taille"/>
    			Entrez votre poids (en kilos) : <input type="text" name="poids"/>
    			<input type="submit" name="valider" value="Ok"/>
    			<input type="hidden" name="action" value="envoyer"/>
    		</form>
    		<?php
    		if (isset ($_POST['action']) && $_POST['action'] == "envoyer"){
    			$prénom=$_POST['prénom'];
    			$taille=$_POST['taille'];
    			$poids=$_POST['poids'];
    			$IMC=$poids/($taille*$taille);
     
    			echo 'Bonjour '.$prénom.'<br/>
                Votre IMC (indice de masse corporelle) est exactement : '.$IMC.'<br/>';
     
    			if($IMC<16.5){
    				$verdict='Vous êtes en dénutrition';
    			}
    			elseif($IMC<18.5){
    				$verdict='Vous êtes maigre';
    			}
    			elseif($IMC<25){
    				$verdict='Vous avez une corpulence normale';
    			}
    			elseif($IMC<30){
    				$verdict='Vous êtes en surpoids';
    			}
    			elseif($IMC<35){
    				$verdict='Vous avez une obésité modérée';
    			}
    			elseif($IMC<40){
    				$verdict='Vous avez une obésité sévère';
    			}
    			elseif($IMC>40){
    				$verdict='Vous avez une obésité massive';
    			}
     
    			echo $verdict;
    		}
    		?>
    	</body>
    </html>
    Mais ce script ne change pas de page. Le resultat reste le même
    ce "DONC" n'est pas correct... ce n'est pas du tout ce que j'ai écrit. Voici ce que fait mon code : SI l'utilisateur a soumis le formulaire il affiche les "réponses" sans afficher rien d'autre SINON il affiche le formulaire


    Pourquoi vouloir absolument changer de page ?
    y'a pas pire méthode même si des fois on ne peut faire autrement mais ici ce n'est pas le cas

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 92
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Excuse moi j'aurai du formulé autrement. j'en suis désolé
    je souhaite changer de page car lorsque l'on a un formulaire assez long en terme de case a remplir tout sa. C'est plus utile et visible d'arriver sur une autre page plutot que de devoir descendre tout le formulaire pour arriver a la réponse
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème test script
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2005, 18h48
  2. Problème execution script perl
    Par 00sebbe dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 14h43
  3. [Débutant] Problème de Script
    Par FREMY dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2005, 14h00
  4. [MS-DOS] Problème avec Script
    Par bliml dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2005, 13h52
  5. [DOS] Problème de script bat
    Par Philzegore dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo