IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Détection doublons particulière


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 89
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Détection doublons particulière
    Bonjour à tous

    Voici la situation que j'ai a résoudre:
    J'ai 6 plages de cellules pouvant contenir des noms d'absents
    B39:B49 B90:B100 B141:B151
    D39:D49 D90:D100 D141:D151

    les noms des absents peuvent se trouver dans n'importe quelle cellule de ces 6 champs, et il peut y avoir des cellules vides entre eux

    De l'autre coté j'ai des plages ou sont indiqués les présents
    D14:D37 D64:D38 D116:D139
    J13:K49 J64:K100 J115:K151

    Pour les présents, ils sont également placer n'importe ou dans ces 6 champs et avec des vides entre eux

    Comme la mise en forme est fixe car ce classeur est lié avec 3 autres classeurs , je ne peux pas faire de tri

    Je cherche une macro qui me teste chaque cellule des absents avec ceux des présents. Si jamais elle trouve un absent demandé dans les présents, elle me l'efface des présents et continue la recherche jusqu'à la dernière cellule D151

    Etant un novice en VBA je m' emmèle les pinceaux avec les boucles.

    Les macro que jai pu trouver jusque maintenant recherche les doublons sur une seule colonne ou sur des lignes consécutives

    Plus je parcours ce forum et plus je me rends compte de mon ignorance

    Merci de votre aide

    Dom

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Avec double boucle par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim Abse As Range, Pres  As Range, celA as Range, celP As Range
    Set Abse=Union(Range("B39:B49"), Range("D39:D49"),..)  'Tous tes ranges
    Set Pres=Union(Range("D14:D37"), Range("J13:K49"),..)  'Tous tes 
    ranges
    For each celA in Abse
      If celA.Value<>"" Then
           For each celP In Pres      
               If CelA.Value=CelP.Value Then CelP.ClearContents
          Next CelP
      EndIf
    Next CelA
    Set Abse=Nothing
    Set Pres=Nothing

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 89
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ca fonctionne ! Un grand merci à Mercatog pour sa réponse rapide et efficace

    moi je m'enlisais dans un truc hyper compliqué style si ma cellule est vide je passe à la suivante....

    en plus ce code est vraiment modulable avec des nouveaux champs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Détection Doublons en VBA
    Par pepinojo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2014, 19h34
  2. SQL Serveur 2008] Détection doublons
    Par geo54 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2009, 16h46
  3. Détection doublons base de donnée access
    Par cyrux dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 08h55
  4. Détection Doublon à l'enregistrement
    Par francois78 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h22
  5. détection doublons de fichier
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo