IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changer la Résolution d'écran [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Changer la Résolution d'écran
    Bonjour,

    J'aimerais que mon application s'ouvre et fonctionne avec une résolution d'écran défini ( exemple 1280 X 1024 ), et ce, même si l'ordinateur est sous une résolution différente ( exemple 800 X 600 ), en fait obliger l'ordinateur à fonctionner sur la résolution défini et lorsque nous quittons l'application, elle reprend sa résolution initiale, est ce possible ?

    J'essaie d'utiliser ce code dans un module, en attendant de trouver mieux.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Private Declare Function EnumDisplaySettings Lib "user32" Alias "EnumDisplaySettingsA" _
       (ByVal lpszDeviceName As Long, ByVal iModeNum As Long, lpDevMode As Any) As Boolean
     
    Private Declare Function ChangeDisplaySettings Lib "user32" Alias "ChangeDisplaySettingsA" _
       (lpDevMode As Any, ByVal dwflags As Long) As Long
     
    Private Const CCHDEVICENAME = 32
    Private Const CCHFORMNAME = 32
    Private Const DM_WIDTH = &H80000
    Private Const DM_HEIGHT = &H100000
     
    Private Type DEVMODE
        dmDeviceName As String * CCHDEVICENAME
        dmSpecVersion As Integer
        dmDriverVersion As Integer
        dmSize As Integer
        dmDriverExtra As Integer
        dmFields As Long
         dmOrientation As Integer
        dmPaperSize As Integer
        dmPaperLength As Integer
        dmPaperWidth As Integer
        dmScale As Integer
        dmCopies As Integer
        dmDefaultSource As Integer
        dmPrintQuality As Integer
        dmColor As Integer
        dmDuplex As Integer
        dmYResolution As Integer
        dmTTOption As Integer
        dmCollate As Integer
        dmFormName As String * CCHFORMNAME
        dmUnusedPadding As Integer
        dmBitsPerPel As Integer
        dmPelsWidth As Long
        dmPelsHeight As Long
        dmDisplayFlags As Long
        dmDisplayFrequency As Long
    End Type
     
    Public Sub ResolutionEcran(sgWidth As Long, sgHeight As Long)
     
    Dim blTMP As Boolean, lgTMP As Long, dmEcran As DEVMODE, res As Long
     
    lgTMP = 0
    Do
        blTMP = EnumDisplaySettings(0, lgTMP, dmEcran)
        lgTMP = lgTMP + 1
    Loop While blTMP <> 0
     
    dmEcran.dmFields = DM_WIDTH Or DM_HEIGHT
    dmEcran.dmPelsWidth = sgWidth
    dmEcran.dmPelsHeight = sgHeight
    lgTMP = ChangeDisplaySettings(dmEcran, 0)
     
    End Sub
    et ce code, sous ouverture formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResolutionEcran 800, 600
    Et lorsque je compile, cela me donne un message d'erreur.

    Nom ambigu détecté : ResolutionEcran

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Le module dans lequel tu as copié cette procédure, tu l'as appelé résolution écran aussi ?

    Domi2

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Bonjour,

    Le module dans lequel tu as copié cette procédure, tu l'as appelé résolution écran aussi ?

    Domi2
    Bonjour Domi,

    Oui, je viens de le renommer, et c'est fonctionnel. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer la résolution d'écran
    Par boadog dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 13h22
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2006, 13h50
  3. Changer le résolution d'écran
    Par faico dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2006, 01h52
  4. Changer la résolution d'écran par batch
    Par peel_retrogames dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 22h40
  5. Changer la résolution de l'écran
    Par Azharis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo