IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème liste déroulante et base de donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problème liste déroulante et base de donnée
    salut tous:

    Je fais une application de gestion avec php/mysql. mon plan est le suivant: une page d'accueil qui affiche des champs texte pour la recherche d'un fonctionnaire.
    La page résultat affiche un tableau qui contient quelque informations sur les fonctionnaires et une liste déroulante ayant pour options: Consultation et Edition.
    Bref, je sais pas si c'est bien expliqué!
    Je veux qu'une fois je séléctionne consultation et clique sur Ok, je puisse afficher toutes les informations qui correspondent à ce fonctionnaire.
    SVp aidez moi, je suis vraiment bloquée! Voici une partie de code:
    accueil.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html>
    <head>
    <body>
    <form name="recherche" id="recherche" method="post" action="recherche.php">
    <input name="nom" type="text" id="nom" />
    <input name="prenom" type="text" id="prenom" />
    <input type="submit" name="rechercher" value="Envoyer" />

    rechercher.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <?php   
    $id = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Impossible de se connecter".mysql_error());  
    mysql_select_db("base");  
    if (isset($_POST['rechercher'])) //si on a validé le formulaire 
    { 
    $nom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['nom']));  
    $prenom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['prenom']));  
    $query = mysql_query("select fonctionnaire.ppr, etre_humain.nom, etre_humain.prenom,fonctionnaire.tel_post,etre_humain.e_mail from fonctionnaire, etre_humain WHERE  etre_humain.CIN=fonctionnaire.CIN AND prenom LIKE '%$prenom%' AND nom LIKE '%$nom%'  ") or die (mysql_error()); 
    $nb_resultats = mysql_num_rows($query); // on utilise la fonction mysql_num_rows pour compter les résultats pour vérifier par après 
    if($nb_resultats != 0) // si le nombre de résultats est supérieur à 0, on affiche les résultats 
    { 
    echo  'Nous avons trouvé '.$nb_resultats.' '; // on affiche le nombre de résultats  
     if($nb_resultats > 1) { echo 'résultats'; } else { echo 'résultat'; }
    ?>
    <table width="375" border="1">
                <tr> 
                  <th width="25" height="25" scope="col">PPR</th>
                  <th width="49" scope="col">Nom</th>
                  <th width="65" scope="col">prénom</th>
                  <th width="53" scope="col">tél poste</th>
                  <th width="49" scope="col">E-mail</th>
                  <th width="103" scope="col">Action</th>
                </tr>
                <?php 
     
    while($donnees = mysql_fetch_array($query)) // on fait un while pour afficher la liste des fonctions trouvées, ainsi que l'id qui permettra de faire le lien vers la page de la fonction 
    { ?>
                <tr> 
                  <th scope="col">
                    <?php echo ''.$donnees['ppr'].''; ?>
                  </th>
                  <th scope="col">
                    <?php echo ''.$donnees['nom'].''; ?>
                  </th>
                  <th scope="col">
                    <?php echo ''.$donnees['prenom'].''; ?>
                  </th>
                  <th scope="col">
                    <?php echo ''.$donnees['tel_post'].''; ?>
                  </th>
                  <th scope="col">
                    <?php echo ''.$donnees['e_mail'].''; ?>
                  </th>
                  <th scope="col">
                      <p><span id="spryselect1"> 
                        <label for="select1"></label>
                        <label for="select"></label>
                        <select name="select" id="select">
                          <option>---</option>
                          <option>Edition</option>
                          <option>Consutation</option>
                        </select>
                        <span class="selectRequiredMsg">Please select an item.</span></span></p>
                    <</th>
                </tr>
     
     
    <?php 
    } // fin de la boucle 
    ?>
     </table>
                   <br/><input type="submit"  name="ok" value="ok">
    <?php
     } //fin du If 
    else{  ?>
    <p>Nous n'avons trouvé aucun résultat pour votre requête <? echo $_POST['requete']; ?>  <a href="acceuil.php">Réessayez</a> avec autre chose.</p> 
     <?php
     }// Fini d'afficher l'erreur 
    mysql_close($id); // on ferme mysql, on n'en a plus besoin 
    } 
     
    ?>
    Je suis perdue! je sais comment pouvoir récupérer le PPR du fonctionnaire séléctionné, ni comment faire la page de consultation( en ce qui concerne les requêtes, j'en suis très forte mais sinn je n'en sais rien)

    Plzzz, si vous avez une idée, Ou une autre proposition n'hésitez pas de me la donner! MERCI

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    là tu as un menu déroulant qui n'envoie rien, il faut le mettre dans un formulaire
    GNAP !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui je peux mettre formulaire amis pour le champs action qu'est ce que je peux mettre?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    pour l'argument "action" tu mettras un nouveau script pour gérer l'affichage et l'édition
    GNAP !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    <select name="select" id="select">
    <option>---</option>
    <option>Edition</option>
    <option>Consutation</option>
    </select>
    Ces options n'ont pas de value.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liste déroulante et base de données
    Par colapsus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 67
    Dernier message: 10/02/2012, 12h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2007, 23h18
  3. problème liste déroulante et ajout de données
    Par aba_tarn dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 18h40
  4. [MySQL] Liste déroulante et base de données
    Par lanysteph dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo