IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Réaliser une action après une combinaison de touche


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Réaliser une action après une combinaison de touche
    bonjour,

    j'aimerais réaliser des actions précises après des combinaisons de touche

    ex : si je maintient ctr+a une action se déroule, ect ...

    j'ai déjà entendu parlé de hook clavier, sans vraiment m'y intéresser

    est ce par là que je dois chercher ?

    et comment faire en sorte que le programme "soit en attente" des combinaisons ?

    un timer ? je ne pense pas ça fait "salle" non ?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    pour ça, je crois, qu'il est important de savoir ce que tu veux faire. si tu veux répondre à des éléments de menu tu as pour cela le composant ActionManager qui centralise les actions, minimise le code, et réagit aux combinaison de touches.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    en gros j'aimerais réaliser des actions automatiques, ex : copier "x" dans le presse papier, redémarrer le pc, l'éteindre, vider la corbeille, lancer msn, ect ...

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    casse tête ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 757
    Points : 13 353
    Points
    13 353
    Par défaut
    Regarde RegisterHotKey.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2012, 23h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2009, 18h42
  3. rafraichir une page après une action
    Par jamesleouf dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 12h22
  4. Verrouiller une donnée après une action
    Par edonis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 12h03
  5. [Struts] Appel d'une action dans une action
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo