IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

les images ne s'affichent pas quand j'exécute le JAR


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut les images ne s'affichent pas quand j'exécute le JAR
    bonjour; voici mon problème:
    j'ai crée un JAR (en utilisant FAT JAR)dans le fichier contenant le code source et j'ai exécuté le JAR tout marche bien et les images s'affichent. mais quand j'ai déplacé ce JAR au bureau et je l'ai exécuté et bien les images ne s'affiche pas, pourquoi??? sachant que mes images se trouve dans un dossier images qui est importé dans le JAR et j'insère mes images de la façon suivante :
    boutonActualiser.setIcon(new ImageIcon(((Image) Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("./images/actualiser.png")).getScaledInstance(20, 20, Image.SCALE_DEFAULT)));
    j'ai inséré une image dans le boutonActualiser?
    Est ce quelqu'un a une idée où peut se trouver mon problème?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    tu peut essayer ce code pour ajouter tes image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ton_bouton.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/non_image.extension")))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut le jar ne se lance même pas
    re, quand j'ai utilisé ce code auparavant et bien le jar ne veut même se lancer; je clique ci dessus et rien ne se produit; pouvez vous m'expliquer?!!!!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par aroussi_sanaa Voir le message
    re, quand j'ai utilisé ce code auparavant et bien le jar ne veut même se lancer; je clique ci dessus et rien ne se produit; pouvez vous m'expliquer?!!!!
    pour moi ,j'utilise toujour ce code pour mes ressource.
    ton probléme provient du fait que ta pas spécifier le dossier images dans la classePath.
    tu peut lancer ton fichier .jar avec la console en tapant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar nomFichier .jar
    pour savoir les exceptions declenchées

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Le problème se posait pour moi avec un fichier audio (wave). Tes images ne sont sans doute pas archivées avec la jar, et ton programme ne spécifie pas le chemin. Aussi la jar cherche t-elle le fichier à côté d'elle.
    Comme tu l'as déplacée sur le bureau, il n'y est plus.

    Je ne sais toujours pas comment archiver un fichier avec la jar. Quelque chose dans Eclipse le fait, mais quoi??

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonsoir. je spécifie le chemin "./images" le dossier images dans le dossier courant de l'application; est ce que je dois spécifier tous le chemin. Sinon pouvez me dire comment spécifier le dossier images dans la classePath. ou bien comment je peux achiver ce dossier d'image. merci d'avance

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par aroussi_sanaa Voir le message
    bonsoir. je spécifie le chemin "./images" le dossier images dans le dossier courant de l'application; est ce que je dois spécifier tous le chemin
    avec le code que je t'es donnée ,tu écrit seulement le nom du fichier image et non pas tous le chemin

    Citation Envoyé par aroussi_sanaa Voir le message
    Sinon pouvez me dire comment spécifier le dossier images dans la classePath. ou bien comment je peux achiver ce dossier d'image. merci d'avance
    si tu utilise eclipse par exmple, dans la fenêtre "java Build Path" , tu clique sur l'onglet " source " , et tu ajoute ton dossier images avec la commande
    " Add Folder "
    n'oublier pas de rafraichir se dossier si tu ajoute des images.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut ajouter dossier image au classPath ne fonctionne pas
    bonjour slim, effectivement j'utilise eclipse mais qd j'ai ajouté le dossier image au classPath; tous les packages de mon application sont transformés au Folder et je ne peux plus exécuter mon application!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. j'ai pas compris!!!.Pouvez vous m'expliquer?.
    bon quand j'ai copié le jar et le dossier images dans le bureau et j'ai lancé l'application toutes les images s'affichent. Je dois ainsi toujours copier le dossier image et le jar ensemble pour tout fonctionne correctement. De plus j'ai un autre dossier doc qui contient JavaDoc de mes librairie. Comment je peux regrouper tout ça dans le jar???. merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par aroussi_sanaa Voir le message
    mais qd j'ai ajouté le dossier image au classPath; tous les packages de mon application sont transformés au Folder et je ne peux plus exécuter mon application!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. j'ai pas compris!!!.Pouvez vous m'expliquer?.
    est ce que t'as fait exactement comme je t'ai proposé ?
    c'est quoi le message qui s'affiche ?

    tu peut utiliser la commande " run As " s'il ne trouve pas la classe qui contient la méthode main.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut j'ai pu détecter où est le pb
    re, j'ai fais comme vous avez dis; aller à :
    - properties
    - JAVA Build PATH
    - Source (j'ai trouvé déjà un folder sous le nom de mon application)
    - Add Folder
    - j'ai ajouté images qui se trouve dans le dossier de mon application
    - il m'affiche un message disant :" do you want to remove the project as source folder and update build output folder to essai\bin?" et bien moi j'ai cliqué sur oui c'est pour cela que j'ai eu le pb de ne plus pouvoir exécuter mon application.
    quand j'ai refais les même étapes et j'ai choisit non tt marche bien . mais il reste tjrs le pb que les images ne s'affichent pas quand je déplace mon jar. Est ce que je dois utiliser votre code pour les ressources pour qu'il marche. merci bcq

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par aroussi_sanaa Voir le message
    Est ce que je dois utiliser votre code pour les ressources pour qu'il marche
    évidemment avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ton_bouton.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/non_image.extension")))

    et n'oublier pas de rafraichir se dossier si tu ajoute des images.

    bonne chance

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut enfin ça marche
    salutttttttt, et bien mon Jar ça marche n'importe où. Slim tu m'as vraiment aider, merci bcqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq. j'ai même pu afficher javaDoc de mon application en utilisant ce code :
    URL fichier = getClass().getResource("/doc/index.html");
    Runtime.getRuntime().exec("C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox "+ fichier);
    je note que j'ai ajouté les dossier contenant les images et la doc dans classPath et dans le jar. En utilisant Fat Jar, j'ai ajouté ces dossier en utilisant Add Dir.
    merci à tous; à la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les images ne s'affichent pas dans mes pages jsp
    Par redsonic dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 10h59
  2. Les images ne s'affichent pas
    Par captainflex dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 13h24
  3. Les images ne s'affichent pas et le css n'est pas appliqué sur mon site en ligne
    Par landar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 19h47
  4. [AJAX] Div dynamique AJAX. Sous IE, les images ne s'affichent pas
    Par N3odyme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 20h56
  5. Les images ne s'affichent pas dans mes JSP
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo