IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème avec fichiers ressources


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Problème avec fichiers ressources
    Bonjour,

    Je suis en train de rendre mon application localisable, pour la distribuer en plusieurs langues.
    J'ai lu plusieurs tutoriaux dont un disponible sur developpez. Je crée une form, rend la propriété localisable à true, puis pour chaque langue affecte la valeur correspondante à la propriété Text des controles. Je modifie à chaque fois la propriété Text à partir de la fenetre Propriétés de chaque controle. Pour cela tout fonctionne à merveille.
    Par contre, quand j'ai besoin de créer des ressources à la main, en ajoutant des chaines par exemple au fichier ressources de chaque langue, elles sont sauvegardés, puis après avoir lancé l'execution(F5), je réouvre mes fichiers ressources et je ne retrouve plus ces nouvelles ressources.

    Si quelqu'un a déjà eu ce problème, ce sympa de m'aider.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,
    Personne ne connaitrait la solution au problème ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    en ajoutant des chaines par exemple au fichier ressources de chaque langue
    En editant les .resx ou les fichiers de codes? Dans le deuxième cas, les fichiers sont régénères a chaque compilation

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais donc comment faire pour créer des ressources à la main et que ca reste après compilation comme pour le premier cas? Quand je dis à la main, c'est sans modifier la propriété Text du controle, c'est ouvrir le fichier ressource avec Visual Studio et d'ajouter une ressources(dans mon cas ceux sont des strings).

  5. #5
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    As-tu essayé en régénérant la solution?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci, alors je viens d'essayer en regénérant, pour l'instant les ressources restent, j'espere que ca va etre permanent.
    Quel était le problème quand je ne regénérait pas la solution, pourtant quand je modifie les fichiers ressources dans visual, je modifie bien ceux du répertoire du projet et non celui qui se trouve dans le dossier Debug. Et donc je comprend pas comment ce fichier ressource peut etre modifié automatiquement sachant que ce n'est pas celui qui se trouve dans le dossier debug.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai regénéré la solution comme vous me l'avez dis et les ressources sont bien gardées, mais maintenant j'ai des exceptions qui sont levés me disant qu'il ne trouve pas les ressources nécessaire, pourtant quand j'édite les fichiers ressources, mes ressources sont bien là et pour chaque culture traitée.

    Exception : MissingResourceManifestException
    "Could not find any resources appropriate for the specified culture or the neutral culture."
    J'ai quand meme quelques question :
    est-ce qu'il est nécessaire de declarer un ResourceManager dans chaque Form?
    si oui, quels sont les deux parametres à fournir au constructeur?

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,
    Personne ne connaitrait ce problème?
    Le truc c'est que j'ai pas trop compris c'est quoi ces histoire d'assembly satellites.

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bon, finalement ca fonctionne, j'ai utilisé la classe ComponentResourceManager au lieu de ResourceManager(ComponentResourceManager hérite de ResourceManager). Je ne sais pas pourquoi(si quelqu'un saurait, j'aimerais bien comprendre d'ou venait le problème).

    Merci quand meme

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon bah ce matin en remodifiant mes ressources et après regénération de la solution, bah la première erreur me revient, je ne retrouve plus les ressources faites à la main.
    Je comprends plus rien...

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Désolé pour tous les posts mais là c'est vraiment résolu.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/y99d1cd3.aspx

    En fait, les fichiers ressources que je modifiais étaient générés automatiquement par Visual Studio, et ces derniers sont modifiés à travers la propriété Text des controles(suivant chaque langues gérée).
    Pour ceux qui ont besoin d'intégrer des ressources "faites à la mains", par exemple des strings qu'on n'affecte dynamiquement, alors il faut créer d'autres fichiers sources à la main, comme il est expliqué dans le lien plus haut.

    Merci quand meme pour toutes les précédentes réponses.
    @+

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Il faut editer les fichiers xml (.resx), et non pas le code généré

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je modifiais les fichiers ressources sans éditer en XML et ni dans le code, ya un outil sur visual studio, c'est une grille, et à chaque ligne je renseigne le nom de la ressource et la valeur mais apparement fallait pas toucher à ceux la, fallait en faire d'autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec fichier .exe
    Par rostomus dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 17h02
  2. [XSL] Problème avec fichier distant
    Par ploxien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 20h24
  3. Problème avec fichier Excel génère erreur
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 11h53
  4. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11
  5. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo