IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur syntax error, unexpected '@' dans un formulaire email php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur syntax error, unexpected '@' dans un formulaire email php
    Bonjour!

    J'ai copié-collé un code php pour envoi sur messagerie SANS ouvrir le client:
    Le voici, sur ma page php d'envoi faite sur dreamweaver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    (entête page Dream: dois-je l'enlever?)
     
    <?php
    //variable $to adresse envoi
    $to=latelierls@yahoo.fr
    $subject=$_POST['sujet'];
    //variable contenu
    $content='de:'.$_POST['nom'].''.$_POST['prenom'].'(email:'.$_POST['email'].')\n\n'.$_POST['comment'];
    //variable envoi
    mail(string to, string subject, string message, string additional_headers);
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title>Confirmation d'envoi</title>   
    patati patata...

    Accessoirement, j'ai aussi mis dans le site un .htaccess qui dit:
    AddType application/x-httpd-php.html
    qui permet, soit disant, de faire fonctionner du php dans une page html.

    Important-> j'y connais rien, l'avez peut être déjà compris.

    Le message d'erreur quand j'envoie le formulaire, qui dirige vers ma page d'envoi php est:
    Parse error: syntax error, unexpected '@' in /mnt/108/sdb/1/5/gunsch/envoi.php on line 2

    S'il vous plaît, je suis complètement largué...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Ton problème du fait que tu ai une chaine de caractère qui n'est pas entre guillemets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $to = 'latelierls@yahoo.fr'
    http://sylvie-vauthier.developpez.co...amentaux#LII-2
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et avec un point-virgule en fin de ligne ça sera top
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci!
    mais bon maintenant:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_VARIABLE or '$' in /mnt/108/sdb/1/5/gunsch/envoi.php on line 2
    (maintenant ça fait donc: )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    //variable $to adresse envoi
    $to='latelierls@yahoo.fr';
    $subject=$_POST['sujet'];
    //variable contenu
    $content='de:'.$_POST['nom'].''.$_POST['prenom'].'(email:'.$_POST['email'].')\n\n'.$_POST['comment'];
    //variable envoi
    mail($ to, $ subject, $ message, $ additional_headers);
    ?>

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par misterZ Voir le message
    Merci!
    mais bon maintenant:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_VARIABLE or '$' in /mnt/108/sdb/1/5/gunsch/envoi.php on line 2
    vira ca
    (entête page Dream: dois-je l'enlever?)


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Nan ça, ça y est pas, c'est juste là pour vous demander si je dois l'enlever

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je sais pas si c'est l'origine du message d'erreur mais il faut déjà enlever les espaces entre les dollars et les noms de tes variables dans les paramètres d'appel de mail.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Amara, et tout le monde!
    Je reçois à présent bien quelquechose dans ma boîte...
    mais c'est [sans objet] et complètement vide... >

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Les variables $message et $additional_headers sont bien définis avant l'appel à mail ? il y aurait pas confusion entre $message et $content ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Avec "GET" et pas "POST", dans le formulaire comme dans le code php,
    ça marche...
    seulement je reçois bien le sujet et le message, mais pas le nom, ni le prénom...

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu peux remettre ton code actuel avec les définitions et les manipulations de tes variables avant appel de mail ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2014, 10h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 09h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2011, 21h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2009, 19h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo