IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Passer des argument avec le manifeste java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passer des argument avec le manifeste java
    Bonjour,
    Salut à tous.
    J'utilise Jade et le java pour le développement d'un logiciel de recherche d'information par agent,
    et pour lancer un agent il faut utiliser cette commande
    java jade.Boot -container AgIn:rii.AgIn

    Le problème c'est que je veux lancer les agents en cliquant sur un fichier .jar alors que Main-Class dans le ficher manifeste se semble ne permettre pas de passer le nom d'agent comme un argument.

    le contenu de fichier manifeste est comme suit :

    Created-By: anonyme Inc.
    Class-Path: lib/jade.jar lib/iiop.jar lib/Base64.jar lib/jadeTools.jar lib/http.jar lib/MyTools.jar lib/jdic.jar lib/jdic_native_applet.jar lib/jdic_stub_windows.jar
    SplashScreen-Image: logo.png
    Main-Class: jade.Boot
    Comment je puisse passer cet argument "-container AgIn:rii.AgIn" à la classe jade.Boot en n'utlisant que le fichier manifeste ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu devrais approcher le problème d'un autre angle.
    Cette variable n'est pas propre à l'application, mais à sa configuration. La variable n'a donc rien à faire dans le fichier Manifest. Il serait plus logique d'utiliser un fichier de configuration stocké dans le jar.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Tu devrais approcher le problème d'un autre angle.
    Cette variable n'est pas propre à l'application, mais à sa configuration. La variable n'a donc rien à faire dans le fichier Manifest. Il serait plus logique d'utiliser un fichier de configuration stocké dans le jar.
    Salut M.dinobogan !
    Merci infiniment de votre aide.
    Je vais essayer cette solution.
    Merci encore.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Une autre solution serait de fournir un .bat et/ou .sh qui lance le jar en lui passant les paramètres que tu veux.

Discussions similaires

  1. Passer des arguments à mon thread avec _beginthreadex
    Par fred61 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2015, 21h23
  2. Passer des arguments avec la commande "Shell"
    Par bbor99 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2011, 23h18
  3. passer des arguments avec Runtime.getRuntime().exec;
    Par firgon dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2008, 07h16
  4. passer des arguments d'une JSP a une classe Java
    Par midou84 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 10h58
  5. [Configuration] Impossible de passer des arguments avec require
    Par black is beautiful dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2007, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo