IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Effet toggle UI jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Effet toggle UI jquery
    Bonjour a tous,

    J'ai un soucis a l'utilisation du framework jquery et plus précisément de UI qui et de la fonction toggle.

    Voila mon problème : J'ai trois div cote a cote et j'aimerais que chaque div puisse être "déplier" indépendamment des deux autres.

    Pour le moment lorsque je déplie une div, les div d'à cote sont automatiquement redimensionnées.

    Ma première solution a été de mettre ces div en position absolute (IE 7 me place mal mes div dans ce cas la) mais j'aimerais savoir si il n'existe pas un paramètre ou une solution plus "propre" pour cette fonction qui me permettrait de faire ca.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    Il est difficile de répondre sans le code, mais la feuille de style (CSS) influence bien entendu l'apparence des divisions.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     $("button").click(function () {
          $("p").slideToggle("slow");
        });
    Ici le sliding modifie le CSS de display="block" à display="none", il est évident que tout l'environnement du paragraphe qui n'est pas en position absolue va devoir bouger pour s'adapter à la disparition et à l'apparition du dit paragraphe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai pu constater que le contenu s'adapter aux div qui apparaissaient et disparaissaient.

    J'ai cependant trouvé une solution un peu lourde mais qui a le mérite de marcher :
    J'ai placer mes div "extensible" dans des div en position absolute.
    De ce fait, les div en absolute ne tiennent plus compte des blocs aux alentours et sont indépendantes ...

    Voila voila !

    Merci bien a toi quand même ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 11h03
  2. [script.aculo.us] Effet toggle conteneur fermé à l'ouverture de la page
    Par polo42 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 09h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 14h48
  4. Effets après ajax (jQuery)
    Par arena94 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2008, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo