IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Envoi/Reception de fichier sur un reseau


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut Envoi/Reception de fichier sur un reseau
    Salut a tous. Je fait quelque appli simple pour me familiariser avec la programmation reseau sous java. Je suis arrivé a envoyer/recevoir des messages dans une appli client/serveur. Maintenant, j'aimerai envoi un fichier du serveur au client. J'ai penser que je pourrai lire le fichier octet par octet coté serveur, puis envoyer tout ça au client. Mais je ne sais pas quoi utiliser. Dois-je utiliser PrintStream ? ou une autre classe? pour envoyer les octets. Et ensuite, du coté client, que faut t-il utiliser pour les recuperer?
    Merci !

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    PrintStream est adapté aux données affichables. A ne pas utiliser pour envoyer des données binaires. Il faut faire la différence entre données texte ( ascii ) et données binaires pour choisir la bonne classe.

    Si tu utilises la classe Socket pour communiquer tu peux reprendre et adapter le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Socket sock=...;
    byte [] datas=new byte[xxx];
    DataOutputStream out=new DataOutputStream(sock.getOutputStream());
    out.write(datas);
    ...
    Pour le client, tu prendras les classes "inverses" ( writer --> reader, Output --> Input etc... )
    Il te reste à déterminer la classe la plus adaptée à ton problème. Pour cela lis attentivement les spécifications décrites dans la javadoc.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Ok c'etait ce qu'il me fallait ! Merci 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle Text]Fichiers sur lecteur reseau
    Par Kuuei dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 14h19
  2. Ouvrir un fichier sur le reseau
    Par HWICE dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 14h33
  3. Envoi d'un fichier sur une url en Transact SQL
    Par LAGARDETTE dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 09h12
  4. Creer/Ecrire dans un fichier sur un reseau
    Par Psykotik dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2006, 10h01
  5. [C#] [FTP] Envoi et suppression fichier sur ftp NON ANONYME!
    Par djsbens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo