IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage de caractères polonais provenant d'une base MySQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Encodage de caractères polonais provenant d'une base MySQL
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée contenant du texte en polonais, évidemment avec pas mal de caractères spéciaux. Interclassement : utf8_unicode_ci

    Je souhaite récupérer ce texte avec mon script PHP et l'afficher sur une page HTML tel qu'il est en base. Cependant, mon texte récupéré ne m'affiche que des points d'interrogation "?" à la place des caractères spéciaux.

    Dans mon <head></head> J'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    Ca ne change rien...

    J'ai aussi tenté avec ISO-8859-2 , ça ne change pas non plus.

    Quelqu'un pourrait m'expliquer ce que j'ai loupé ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 408
    Points : 15 777
    Points
    15 777
    Par défaut
    est ce que tu peux nous donner l'URL d'une page qui pose problème ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    est ce que tu peux nous donner l'URL d'une page qui pose problème ?
    Malheureusement non.. C'est une page en cours de production non dévoilable pour l'instant

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Peut-être jeter un coup d'œil du coté de ceci :

    http://fr.php.net/manual/fr/function...et-charset.php

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Petibidon Voir le message
    Peut-être jeter un coup d'œil du coté de ceci :

    http://fr.php.net/manual/fr/function...et-charset.php
    Super !
    Ca m'a beaucoup aidé merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Encodage de caractères polonais d'une date formatée par setlocale
    Par NaBaZTaG dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2009, 17h00
  2. [MySQL] Affichage de données provenant d'une base MySQL
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 23h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h40
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2006, 18h07
  5. Affichage de photos provenant d'une base mySQL
    Par archos6 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo