IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant fonctionnant sous IE, Mozilla, mais bug sous Safari


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Menu déroulant fonctionnant sous IE, Mozilla, mais bug sous Safari
    bonjour bonjour
    je vais vous décrire mon problème, avec un peu de bol des gens l'ont déjà rencontré
    le site que je développe actuellement fonctionne quasiment partout après de nombreux tests, mais il reste 1 page (l'accueil...) qui ne fonctionne pas correctement sous safari

    le problème sur le site en question, le menu déroulant ne s'affiche pas juste sous l'index, alors que partout autre part cela fonctionne.

    toutes les autres pages fonctionnent, alors que le menu déroulant est le même.

    site


    je supposerais que le problème vient du "menuhorizontal"
    je poste le code dans le doute, mais ce qui est étrange c'est que le problème n'est qu'ici...

    Code XHTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
      <link href="horizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css">
      <link type="image/x-icon" rel="Shortcut Icon" href="">
     
     
    <style>
    a{
    text-decoration:none;
    }
    </style> 
      <table align="center" width="1000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="81" height="50" bgcolor="#0099FF">
            <p><font color="#FFFFFF" size="5" face="Viner Hand ITC"><b>&nbsp; Infos</b></font></p>
          </td>
     
          <td width="450">
            <div align="left">
              <font color="#0099FF" size="5" face="Viner Hand ITC"><acronym title=
              "infostravaux.com pour trouver les entreprises et artisans du bâtiment de votre région afin de raaliser tous vos travaux de gros oeuvre et second oeuvre pour vote bien immobilier maison, appartement, villa. Construction, r&eacute;novation, am&eacute;nagement et d&eacute;coration">
              &nbsp;Travaux.com</acronym></font>
            </div>
          </td>
     
          <td width="411" rowspan="2">
            <p align="left"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#0099FF" size="2"><i><b><acronym title=
            "choisir la rubrique et la r&eacute;gion, vous trouverez les sites web des pros pr&egrave;s de chez vous">ARTISANS ET ENTREPRISES DU BATIMENT VOUS<br> INVITENT A VISITER LEUR SITE
            WEB...</acronym></b></i></font></p>
          </td>
        </tr>
     
        <tr>
          <td height="19" bgcolor="#0099FF">
            <div align="center">
              <a href="http://www.infostravaux.com/"><font color="#FFFFFF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Accueil</strong></font></a>
            </div>
          </td>
     
          <td width="508">&nbsp;</td>
        </tr>
      </table><br>
    <table align="center"><tr><td width="1060">
      <div id="menu">
        <ul class="niveau1">
          <li class="sousmenu">
            <a title="Mat&eacute;riaux de construction, &eacute;quipement, location, visitez les sites web des entreprises pr&egrave;s de chez vous">Matériaux</a>
     
            <ul class="niveau2">
              <li class="sousmenu">
              <a href="/materiaux-de-construction/construire-amenager-renover-21.php">Bourgogne</a></li>
     
              <li><a href="/materiaux-de-construction/construire-amenager-renover-35.php">Bretagne</a></li>
     
              <li><a href="/materiaux-de-construction/construire-amenager-renover-14.php">Normandie</a></li>
     
              <li><a href="/materiaux-de-construction/construire-amenager-renover-44.php">Pays de Loire</a></li>
     
              <li><a href="/materiaux-de-construction/construire-amenager-renover-73.php">Rhone-Alpes</a></li>
            </ul>
          </li>
     
          <li class="sousmenu">
            <a title="Vente et pose de carrelage, parquets, rev&ecirc;tement de sol, visitez les sites web des entreprises pr&egrave;s de chez vous">Sols</a>
     
            <ul class="niveau2">
              <li class="sousmenu">
              <a href="/sols/parquet-massif-poser-du-carrelage-pose-faience-58.php">Bourgogne</a></li>
     
              <li><a href="/sols/parquet-massif-poser-du-carrelage-pose-faience-35.php">Bretagne</a></li>
     
              <li><a href="/sols/parquet-massif-poser-du-carrelage-pose-faience-50.php">Normandie</a></li>
     
              <li><a href="/sols/parquet-massif-poser-du-carrelage-pose-faience-49.php">Pays de Loire</a></li>
     
              <li><a href="/sols/parquet-massif-poser-du-carrelage-pose-faience-73.php">Rhone-Alpes</a></li>
            </ul>
          </li>
     
          <li class="sousmenu">
            <a title="toute &eacute;nergie , chaudi&egrave;re, radiateur, &eacute;nergie renouvelable ; a&eacute;rothemie, g&eacute;othermie, chauffage au bois, solaire etc...">Chauffage</a>
     
            <ul class="niveau2">
              <li class="sousmenu">
              <a href="/chauffage/entreprise-de-batiment-plombier-climatisation-71.php">Bourgogne</a></li>
     
              <li><a href="/chauffage/entreprise-de-batiment-plombier-climatisation-22.php">Bretagne</a></li>
     
              <li><a href="/chauffage/entreprise-de-batiment-plombier-climatisation-61.php">Normandie</a></li>
     
              <li><a href="/chauffage/entreprise-de-batiment-plombier-climatisation-53.php">Pays de Loire</a></li>
     
              <li><a href="/chauffage/entreprise-de-batiment-plombier-climatisation-73.php">Rhone-Alpes</a></li>
            </ul>
          </li>
     
          <li class="sousmenu">
            <a title="Cuisine contemporaine ou rustique, visitez les sites web des entreprises pr&egrave;s de chez vous">Cuisine</a>
     
            <ul class="niveau2">
              <li class="sousmenu">
              <a href="/cuisiniste/pose-de-meuble-et-mobilier-de-cuisine-ilot-tendance-71.php">Bourgogne</a></li>
     
              <li><a href="/cuisiniste/pose-de-meuble-et-mobilier-de-cuisine-ilot-tendance-22.php">Bretagne</a></li>
     
              <li><a href="/cuisiniste/pose-de-meuble-et-mobilier-de-cuisine-ilot-tendance-76.php">Normandie</a></li>
     
              <li><a href="/cuisiniste/pose-de-meuble-et-mobilier-de-cuisine-ilot-tendance-53.php">Pays de Loire</a></li>
     
              <li><a href="/cuisiniste/pose-de-meuble-et-mobilier-de-cuisine-ilot-tendance-01.php">Rhone-Alpes</a></li>
            </ul>
          </li>
     
          <li class="sousmenu">
            <a title="Cheminée, poële, taille de pierre, visitez les sites web des entreprises près de chez vous">Cheminée</a>
     
            <ul class="niveau2">
              <li class="sousmenu">
              <a href="/cheminee/pose-de-poele-cuisiniere-insert-et-foyers-a-bois-71.php">Bourgogne</a></li>
     
              <li><a href="/cheminee/pose-de-poele-cuisiniere-insert-et-foyers-a-bois-35.php">Bretagne</a></li>
     
              <li><a href="/cheminee/pose-de-poele-cuisiniere-insert-et-foyers-a-bois-27.php">Normandie</a></li>
     
              <li><a href="/cheminee/pose-de-poele-cuisiniere-insert-et-foyers-a-bois-44.php">Pays de Loire</a></li>
     
              <li><a href="/cheminee/pose-de-poele-cuisiniere-insert-et-foyers-a-bois-01.php">Rhone-Alpes</a></li>
            </ul>
          </li>
     
          <li class="sousmenu">
            <a title="Menuiserie int&eacute;rieure et ext&eacute;rieure ; escalier, porte, fen&ecirc;tre, dressing, portail, automatisme, etc">Menuiserie</a>
     
            <ul class="niveau2">
              <li class="sousmenu">
              <a href="/menuiserie/fenetre-escalier-porte-interieure-et-exterieure-71.php">Bourgogne</a></li>
     
              <li><a href="/menuiserie/fenetre-escalier-porte-interieure-et-exterieure-22.php">Bretagne</a></li>
     
              <li><a href="/menuiserie/fenetre-escalier-porte-interieure-et-exterieure-27.php">Normandie</a></li>
     
              <li><a href="/menuiserie/fenetre-escalier-porte-interieure-et-exterieure-49.php">Pays de Loire</a></li>
     
              <li><a href="/menuiserie/fenetre-escalier-porte-interieure-et-exterieure-01.php">Rhone-Alpes</a></li>
            </ul>
          </li>
     
          <li class="sousmenu">
            <a>Bains</a>
     
            <ul class="niveau2">
              <li class="sousmenu">
              <a href="/salledebains/renover-sa-douche-spa-faience-plomberie-58.php">Bourgogne</a></li>
     
              <li><a href="/salledebains/renover-sa-douche-spa-faience-plomberie-35.php">Bretagne</a></li>
     
              <li><a href="/salledebains/renover-sa-douche-spa-faience-plomberie-27.php">Normandie</a></li>
     
              <li><a href="/salledebains/renover-sa-douche-spa-faience-plomberie-72.php">Pays de Loire</a></li>
     
              <li><a href="/salledebains/renover-sa-douche-spa-faience-plomberie-01.php">Rhone-Alpes</a></li>
            </ul>
          </li>
     
          <li class="sousmenu">
            <a title="am&eacute;nagement jardin, piscine, r&eacute;cup&eacute;ration eau, cl&ocirc;ture, portail visitez les sites web des entreprises pr&egrave;s de chez vous">Jardin</a>
     
            <ul class="niveau2">
              <li class="sousmenu">
              <a href="/jardin/jardiner-choix-de-piscine-enterree-couverte-21.php">Bourgogne</a></li>
     
              <li><a href="/jardin/jardiner-choix-de-piscine-enterree-couverte-35.php">Bretagne</a></li>
     
              <li><a href="/jardin/jardiner-choix-de-piscine-enterree-couverte-27.php">Normandie</a></li>
     
              <li><a href="/jardin/jardiner-choix-de-piscine-enterree-couverte-44.php">Pays de Loire</a></li>
     
              <li><a href="/jardin/jardiner-choix-de-piscine-enterree-couverte-69.php">Rhone-Alpes</a></li>
            </ul>
          </li>
     
          <li class="sousmenu">
            <a>Déco</a>
     
            <ul class="niveau2">
              <li class="sousmenu">
              <a href="/deco/idee-decoration-peintre-21.php">Bourgogne</a></li>
     
              <li><a href="/deco/idee-decoration-peintre-35.php">Bretagne</a></li>
     
              <li><a href="/deco/idee-decoration-peintre-27.php">Normandie</a></li>
     
              <li><a href="/deco/idee-decoration-peintre-44.php">Pays de Loire</a></li>
     
              <li><a href="/deco/idee-decoration-peintre-73.php">Rhone-Alpes</a></li>
            </ul>
          </li>
     
          <li class="sousmenu">
            <a>Autres</a>
     
            <ul class="niveau2">
              <li class="sousmenu">
                <a href="#">aménagement de comble</a>
     
                <ul class="niveau3">
                  <li><a href="/amenagement-de-comble/amenager-les-combles-ouest.php">Ouest</a></li>
     
                  <li><a href="/amenagement-de-comble/amenager-les-combles-est.php">Est</a></li>
                </ul>
              </li>
     
              <li class="sousmenu">
                <a href="#">alarme domotique</a>
     
                <ul class="niveau3">
                  <li><a href="/alarme/securite-incendie-surveillance-video-vols-ouest.php">Ouest</a></li>
     
                  <li><a href="/alarme/securite-incendie-surveillance-video-vols-est.php">Est</a></li>
                </ul>
              </li>
     
              <li class="sousmenu">
                <a href="#">électricité</a>
     
                <ul class="niveau3">
                  <li><a href="/electricite/electricien-pour-installation-electrique-ouest.php">Ouest</a></li>
     
                  <li><a href="/electricite/electricien-pour-installation-electrique-est.php">Est</a></li>
                </ul>
              </li>
     
              <li class="sousmenu">
                <a href="#">isolation extérieure</a>
     
                <ul class="niveau3">
                  <li><a href="/isolation/bardage-interieur-et-exterieur-ouest.php">Ouest</a></li>
     
                  <li><a href="/isolation/bardage-interieur-et-exterieur-est.php">Est</a></li>
                </ul>
              </li>
     
              <li class="sousmenu">
                <a href="#">traitement de l'eau</a>
     
                <ul class="niveau3">
                  <li><a href="/traitement-de-leau/recuperation-et-traitement-eau-de-pluie-ouest.php">Ouest</a></li>
     
                  <li><a href="/traitement-de-leau/recuperation-et-traitement-eau-de-pluie-est.php">Est</a></li>
                </ul>
              </li>
            </ul>
          </li>
     
          <li class="sousmenu">
            <a>Contact</a>
     
            <ul class="niveau2">
              <li><a href="/contact/contact.html"><acronym title="je désire un devis pour mes travaux">Devis</acronym></a></li>
     
              <li><a href="/forum/connexion.php"><acronym title="posez vos questions, &eacute;changez, tout ce qui concerne la construction, la r&eacute;novation, l'am&eacute;nagement, la d&eacute;coration, de votre maison, les astuces du bricoleur">Forum</acronym></a></li>
     
              <li><a href="mailto:ouest@infostravaux.com?subject=Annonces infostravaux&body=Bonjour, 
              je desire de plus amples informations sur vos annonces, pourrions-nous convenir d'un rendez-vous telephonique. 
              Voici mes coordonnees:" ><acronym title="je suis professionnel, je d&eacute;sire des informations pour annoncer le site de l'entreprise sur infostravaux.com. Des milliers de personnes qui construisent, am&eacute;nagent, r&eacute;novent et d&eacute;corent leur maison.">
              Devenir annonceur</acronym></a></li>
            </ul>
          </li>
        </ul>
      </div>
      </td></tr></table>


    merci d'avance pour toute aide, là j'avoue que je sèche...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon, j'ai réussit a cerner le problème mais pas la façon de le résoudre, pas encore on va dire

    mon problème viendrais de mon fichier "horizontal.css" que j'ai du modifier pour être "compatible" avec tout les IE au final

    le fichier actuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    body {behavior: url(../csshover.htc);}
     
    .img {
      position: absolute;
      top: 80px;
      left: 135px;
    }
    .membre {
      position: absolute;
      top: 70px;
      right:170px;
    }
     
    div#menu a {color:#FFFFFF; font-family: Trebuchet MS, Arial; font-size: small;}
    div#menu ul {padding: 0; margin:0px; background: white; text-align:center}
    div#menu li {background:#FF9900;}
    div#menu li:hover {display: block; background: #0099FF;}
    div#menu li.sousmenu:hover {display: block; background: #0099FF;}
    /* rejout couleur de fond */
    div#menu li.sousmenu {background-color:#FF9900}
    /* rajout pr pour fleche direction bas et couleur de fond*/
    div#menu li.plop { background-color:#0099FF;}
     
    /* une petite bordure en top*/
    div#menu ul li {position:relative; list-style: none; float:left; border-top:1px solid ; color:#33CCFF;}
     
    div#menu ul ul {position: absolute;display:none; width:90px}
    div#menu li a {text-decoration: none; padding: 4px 0 4px; display:block;width:90px}
    div#menu ul.niveau1 li.sousmenu:hover ul.niveau2 {display: block;} 
    div#menu ul.niveau2 li.sousmenu:hover ul.niveau3 {display:block;}
    div#menu ul.niveau3 {top:-1px; left: 60px;}
    div#menu ul.niveau4 {top:-1px; left: 60px;}
     
    /* rajout de couleur de fond et de survol */
    div#menu ul.niveau3 li { background: #FF9900}
    div#menu ul.niveau3 li:hover {display: block; background: #0099FF}
     
     
    /* rajout de couleur de fond et de survol */
    div#menu ul.niveau4 li { background: #FF9900}
    div#menu ul.niveau4 li:hover {display: block; background: #0099FF}


    l'ancien code (fonctionnant sous safari) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    body {behavior: url(csshover.htc);}
     
    .img {
      position: absolute;
      top: 80px;
      left: 135px;
    }
    .membre {
      position: absolute;
      top: 70px;
      right:170px;
    }
    div#menu a {color:#FFFFFF; font-family: Trebuchet MS, Arial; font-size: small;}
    div#menu ul {padding: 0; margin:0px; background: white; text-align:center}
    div#menu li {background:#FF9900;}
    div#menu li:hover {background: #0099FF;}
    div#menu li.sousmenu:hover {background: #0099FF;}
    /* rejout couleur de fond */
    div#menu li.sousmenu {background-color:#FF9900}
    /* rajout pr pour fleche direction bas et couleur de fond*/
    div#menu li.plop { background-color:#0099FF;}
     
    /* une petite bordure en top*/
    div#menu ul li {position:relative; list-style: none; float:left; border-top:1px solid ; color:#33CCFF;}
     
    div#menu ul ul {position: absolute;display:none; width:90px}
    div#menu li a {text-decoration: none; padding: 4px 0 4px; display:block;width:90px}
    div#menu ul.niveau1 li.sousmenu:hover ul.niveau2, 
    div#menu ul.niveau2 li.sousmenu:hover ul.niveau3 {display:block;}
    div#menu ul.niveau3 {top:-1px; left: 90px;}
    div#menu ul.niveau4 {top:-1px; left: 90px;}
     
    /* rajout de couleur de fond et de survol */
    div#menu ul.niveau3 li { background: #FF9900}
    div#menu ul.niveau3 li:hover { background: #0099FF}
     
    /* rajout de couleur de fond et de survol */
    div#menu ul.niveau4 li { background: #FF9900}
    div#menu ul.niveau4 li:hover { background: #0099FF}
    les différents "display: block;" vennant du fait que sous IE 7 il n'affichais pas le menu, je souhaiterais donc un css pour IE, et un pour mozila, mais je ne connais pas le code nécessaire.

    merci d'avance

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    aller hop je fini mon monologue, sur quelque chose que je maitrise pas,

    il faudrait que j'arrive a avoir pour IE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    div#menu li:hover {display: block; background: #0099FF;}
    div#menu li.sousmenu:hover {display: block; background: #0099FF;}
    pour les autres navig :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    div#menu li:hover {background: #0099FF;}
    div#menu li.sousmenu:hover { background: #0099FF;}
    si quelqu'un a une idée je suis preneur

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour viser IE, il faut utiliser les commentaires conditionnels.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour et merci, j'avais réussit a comprendre cela au final, mais autant pour qu'IE voit quelque chose pas de prob, mais du coup pour les autres ?

    ou je peu faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    div#menu li:hover {<--display: block;--> background: #0099FF;}
    div#menu li.sousmenu:hover {<--display: block; --> background: #0099FF;}
    cela fonctionnerais? je m'y connais encore peu en css donc je ne sais pas exactement ce qui est possible et ce qui ne l'est pas dans le code

    ou un appel au css dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!--[if IE]><link href="horizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css"><![endif]-->
    jusqu'à la pas de problème , mais si je met un <link href="horizontal2.css" rel="stylesheet" type="text/css"> par exemple, IE va pas tenter de lire les 2 ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par brieux Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    div#menu li:hover {<--display: block;--> background: #0099FF;}
    div#menu li.sousmenu:hover {<--display: block; --> background: #0099FF;}
    cela fonctionnerais?
    Non.

    Citation Envoyé par brieux Voir le message
    ou un appel au css dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!--[if IE]><link href="horizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css"><![endif]-->
    jusqu'à la pas de problème , mais si je met un <link href="horizontal2.css" rel="stylesheet" type="text/css"> par exemple, IE va pas tenter de lire les 2 ?
    En effet, IE va lire les deux, il faut donc mettre la feuille de style IE après la feuille de style principale.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci j'avance dans mon problème

    il suffirait donc de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      <link href="horizontal2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <!--[if IE]><link href="horizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css"><![endif]-->


    dans le "horizontal2.css"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    div#menu li:hover {background: #0099FF;}
    div#menu li.sousmenu:hover {background: #0099FF;}
    dans le "horizontal.css"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    div#menu li:hover {display: block; background: #0099FF;}
    div#menu li.sousmenu:hover {display: block; background: #0099FF;}
    cela récrira la partie du code sans aucun probleme?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Exactement, en plus, les déclarations (propriété : valeur) de horizontal.css surclassent celles de horizontal2.css.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup, je vais tester cela cette aprem, et mettre le post en résolu des que j'aurais pu tester

    un mystère du css en moins

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    arg...
    comment ne pas avoir le net pendant 2 jours et revenir ca marche plus

    a priori mon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
     
      <link href="horizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css">
      <!--<link href="horizontal2.css" rel="stylesheet" type="text/css">-->
      <link type="image/x-icon" rel="Shortcut Icon" href="">
    ne passe absolument pas au niveau d'IE, il ne lit que le premier CSS...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Pourtant tu as déjà trouvé le bon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!--[if IE]><link href="horizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css"><![endif]-->
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui oui c'est ce que j'avais fait a la base pas de problème, mais j'ai remarqué que cela ne changeais rien, enfin je re test de suite

    ayant testé, le site affiche toujours soit pas sur safari le menu déroulant
    soit sur IE 7 le menu en décale (donc in cliquable)

    actuellement j'ai
    (sur la page principale) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <link href="horizontal2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     <!--[if IE]><link href="horizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css"><![endif]-->
      <link type="image/x-icon" rel="Shortcut Icon" href="">


    sur horizontal.css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    div#menu a {color:#FFFFFF; display: block; font-family: Trebuchet MS, Arial; font-size: small;}
    div#menu ul {padding: 0; margin:0px; background: white; text-align:center}
    div#menu li {background:#FF9900;}
     
    div#menu li:hover {display: block;  background: #0099FF;}
    div#menu li.sousmenu:hover {display: block;  background: #0099FF;}
    et sur horizontal2.css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    div#menu a {color:#FFFFFF; display:inline ; font-family: Trebuchet MS, Arial; font-size: small;}
    div#menu ul {padding: 0; margin:0px; background: white; text-align:center}
    div#menu li {background:#FF9900;}
     
    div#menu li:hover {display: block; background: #0099FF;}
    div#menu li.sousmenu:hover {display: block; background: #0099FF;}

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Il faut commencer par regarder le code généré :
    1. Tu as deux doctype, les éléments META et LINK doivent être entre les balises <head></head>, vérifie si tu as des includes serveurs qui causent ces problèmes;
    2. Tu as un <![endif]> qui traine, tu n'as pas mis le bon code (cf. plus haut);
    3. Ton code HTML est horrible.

    Finalement, pour ton problème (désolé je n'ai pas eu le temps de regarder avant), tu n'as pas besoin d'attribuer d'autres styles à IE7, il suffit d'attribuer un left:0; aux UL positionnés en absolue afin de les placer à gauche et un top = hauteur des A :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    div#menu ul ul {position: absolute;display:none; width:90px; left:0; top:26px; }

    Et vire les display:block sur div#menu li:hover et div#menu li.sousmenu:hover.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour le code html je sais malheureusement j'ai repris le site ou il en était, et sur certains points, j'aurais mieux fait de repartir a 0... mais bon, il y a déjà eu pas mal de temps passé dessus, donc pour l'instant je le fais fonctionner comme il faut, puis je verrais pour la suite
    je vais tester de modifier le code que tu m'a dis on va voir si cela fonctionne
    merci bien

Discussions similaires

  1. Fonctionne sous i.e. mais pas sous Firefox
    Par marco_22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 22h30
  2. ActiveX : fonctionne en version Web mais pas sous Access message
    Par picolo5 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 17h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 17h20
  4. popup fonctionne sous Mozilla mais pas sous IE
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo