IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de racine serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Problème de racine serveur
    Hello tout le monde. J'ai un petit soucis pourtant c'est pas la premier fois que je fais ce genre de manip mais la je bloque.
    Je suis sur le début d'un projet web.
    J'ai un fichier bootstrap.php ou je place mes define() dedans.
    en gros la j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    define(DS, DIRECTORY_SEPARATOR);
    define(ROOT, $_SERVER['SERVER_NAME']);
    define('ADMIN', ROOT.DS.'admin'.DS);
    define('MEDIA', dirname(__FILE__).DS.'media'.DS);
    define('INC', ROOT.DS.'includes'.DS);
    ?>
    Dans mon index, j'appelle ce bootstrap pour aller naviguer dans mes reprtoires et ca passe pas.

    Bros bordel par exemple pour aller cherche mon fichier de gestion de la bdd qui est dans : ./includes/database.php.

    si je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php require_once INC.'database.php' ;?>
    j'ai une erreur de type : Warning: require_once(localhost/includes/database.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/seb/www/index.php on line 2


    Une idée? J'ai beau jouer avec les variables $_SERVER je m'en sors pas :s

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut,

    Essaie en remplaçant $_SERVER['SERVER_NAME'] par $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], ça devrait passer !

    A++

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    en fait nan ca passe pas et je sais pas pourquoi. J'ai essayé pas mal de solutions et a chaque fois y'a un truc qui couille, sur un lien ou un autre le chemin n'est pas bon.
    Je continues les tests j'envoie un retour si il est positif.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Et en n'utilisant pas de variable mais directement le chemin ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('ROOT','/home/seb/www');
    Ha d'ailleurs ca me fait remarquer qu'il manque des guillemets pour tes deux premiers define...
    A¨+

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par djayp Voir le message
    Et en n'utilisant pas de variable mais directement le chemin ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('ROOT','/home/seb/www');
    Ha d'ailleurs ca me fait remarquer qu'il manque des guillemets pour tes deux premiers define...
    A¨+
    quotes ou pas ca change pas grand chose. Le soucis en fait c'est pas la variable /home/seb/www. Mon url si je vais cherche l'admin me donne http://localhost/home/seb/www/admin/index.php
    Donc voila pourquoi ca marche pas.

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bon en fait pour le moment je vais passer par $_SERVER['REQUEST_URI'] on verra par la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ServerSocket]Problème communication client-serveur udp sur linux
    Par gdecrouez dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 14h59
  2. Problème de connexion serveur SQL
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2006, 18h09
  3. Problème sur un serveur 'Windows 2003 Serveur'
    Par G.D.O dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 10h17
  4. problème de connexion serveur distant
    Par nicoweb371 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 11h04
  5. Quelques problèmes avec SQL SERVEUR (LIKE et caractères)
    Par poussinphp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo