IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Initialisation d'un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Initialisation d'un userform
    Bonjour

    J'ai un raccourci clavier qui me lance un userform, avec le code tout bête :

    Je remplis alors les différents champs, valide le tout (ça lance une macro qui travaille avec les valeurs rentrées), et ferme le userform :

    Le soucis, c'est que parfois, quand je re-ouvre le userform en faisant le raccourci clavier, il m'affiche les données remplies précedement et non les données que je lui demande par défaut d'afficher dans l'initialisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub UserForm_Initialize()
    '
    '... données par défaut
    '
    End Sub

    le .show lance l'initialisation non ? Est-ce qu'il y a moyen de lui forcer à la main ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Le show lance l'initialisation a condition que la form ne soit pas en memoire.
    Le hide cache la forme et la conserve en memoire donc quand tu refais
    ton raccourci clavier la form s'affiche sans se recharger.

    Utilise a la place de

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    le .hide ne fais que cacher ton usf

    utilise plutôt Edit: Grillé pas rafraichi

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Nickel, merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Selection.End Initialisation d'un UserForm
    Par Paenitentia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2011, 11h03
  2. [XL-2003] Initialiser Liste Déroulante (UserForm)
    Par Maiden002 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 09h38
  3. initialisation d'une userform
    Par Manu18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 17h51
  4. initialisation textbox dans userform
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2007, 09h24
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2007, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo