IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] Création d'image à la volée


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Images] Création d'image à la volée
    Bonjour,

    J'aimerais créer un script PHP qui génère une image (à partir d'une image existante), modifie ses dimensions, tout ça. Pour la partie redimensionnement de l'image, j'ai.

    Mais j'aimerais que le script PHP affiche cette image dans le navigateur, plutôt que de l'écrire dans un fichier.

    Comme pour le système de thumbnails du forum en fait : Image de taille réelle -> Thumbnail.

    Physiquement, sur le serveur, seul l'image de taille réelle existe, le thumbnails étant généré à la volée pour l'affichage.

    Quelqu'un sais comment s'y prendre?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout d'abord attention quand même ca prend des ressources de recreer ton image a chaque fois.
    Pense que tu utilises autant de fois les ressources que ton image est appellée.

    Concretement ca depend de ton code actuel mais globalement il suffit d'envoyer ton image avec un echo et d'appeller le script comme une image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="redimensionne.php"/>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai essayé de faire un echo sur la variable contenant l'image, mais ça m'affiche Resource id #4 .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	$image = imagecreatefromjpeg("test.jpg");
     
    	$new_width = 122;
    	$new_height = 90;
     
    	$thumb = imagecreatetruecolor($new_width,$new_height); 
    	imagecopyresampled($thumb,$image,0,0,0,0,$new_width,$new_height,imagesx($image),imagesy($image));
     
    	echo $thumb;
     
    	imagedestroy($image);
    	imagedestroy($thumb);

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise imagejpeg()

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Encore pire
    Nom : echoIMG.JPG
Affichages : 250
Taille : 211,4 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	$image = imagecreatefromjpeg("test.jpg");
     
    	$new_width = 122;
    	$new_height = 90;
     
    	$thumb = imagecreatetruecolor($new_width,$new_height); 
    	imagecopyresampled($thumb,$image,0,0,0,0,$new_width,$new_height,imagesx($image),imagesy($image));
     
    	echo imagejpeg($thumb,null,80);
     
    	imagedestroy($image);
    	imagedestroy($thumb);

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le forum ne prive pas d'un petit tour dans la documentation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header('Content-type: image/jpeg');
    imagejpeg($thumb,null,80);

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci ça marche

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Le forum ne prive pas d'un petit tour dans la documentation
    Désolé, je n'ai pas encore pris l'habitude de regarder plus bas que la définition de la fonction

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut vraiment : la plupart des fonctions contiennent des exemples d'utilisation réelle et encore plus bas, tu as les commentaires qui vont souvent encore plus loin dans le problème et solutions concrètes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. [ImageMagick] Création d'image à la volée
    Par gdawirs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h53
  3. [GD] recherche fonction de création d'images miniatures
    Par digger dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 21h12
  4. Création d'images 3d
    Par smyley dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo