IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Access - Requête SQL - UPDATE


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Access - Requête SQL - UPDATE
    Bonjour,

    J'ai une table avec un champ qui comporte des nombres à 5 chiffres et des nombres à 4 chiffres.

    J'aimerais effectuer un update des nombres à 4 chiffres seulement pour leur rajouter un 0 devant

    La requete serait de ce style :

    UPDATE matable SET [MonChamp] = "0" & [Monchamp];

    Mais il me manque le where qui selectionne que les nombres à 4 chiffres.

    Comment faire ?

    D'avance merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: Access - Requête SQL - UPDATE
    Citation Envoyé par tchoo83
    Bonjour,

    J'ai une table avec un champ qui comporte des nombres à 5 chiffres et des nombres à 4 chiffres.

    J'aimerais effectuer un update des nombres à 4 chiffres seulement pour leur rajouter un 0 devant

    La requete serait de ce style :

    UPDATE matable SET [MonChamp] = "0" & [Monchamp];

    Mais il me manque le where qui selectionne que les nombres à 4 chiffres.

    Comment faire ?

    D'avance merci de vos réponses.
    Hello,

    essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE matable SET [MonChamp] = "0" & [Monchamp] WHERE Len([MonChamp])=4;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re: Access - Requête SQL - UPDATE
    Citation Envoyé par cafeine
    Citation Envoyé par tchoo83
    Bonjour,

    J'ai une table avec un champ qui comporte des nombres à 5 chiffres et des nombres à 4 chiffres.

    J'aimerais effectuer un update des nombres à 4 chiffres seulement pour leur rajouter un 0 devant

    La requete serait de ce style :

    UPDATE matable SET [MonChamp] = "0" & [Monchamp];

    Mais il me manque le where qui selectionne que les nombres à 4 chiffres.

    Comment faire ?

    D'avance merci de vos réponses.
    Hello,

    essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE matable SET [MonChamp] = "0" & [Monchamp] WHERE Len([MonChamp])=4;
    ça marche super, mais seulement si Monchamp est de forme texte..

    Juste pour info, si monchamp était un champ numérique, quelle requête valait-il mieux faire ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    a ce moment là tu pourrais faire un
    where mon champ <= 9999

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    désolé, j'ai répondu un peu vite.

    En fait le problème c'est que tu aimerais afficher des nombres (type numérique) avec un 0 devant. En aucun cas tu peux changer la valeur stockée (si Access stocke la valeur en numérique, il ne va pas s'amuser a stocker des 0 inutiles, mais par contre tu peux changer le format d'affichage de ton champ

    Si j'ai bien comris ce que tu veux, il faut changer la propriété format de ton champ de table et le remplir de 0.

    Par exemple, si tu as champ.format = 00000 (sans guillemets)
    et que la valeur stockée est 599, il sera affiché 00599 dans ta table.

    Voili voilou

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucho013
    a ce moment là tu pourrais faire un
    where mon champ <= 9999
    Ouais, non, je viens de me rendre compte qu'on peux pas mettre un 0 en fait devant dans un champ numérique ou plutot si mais 06666 devient automatiquement 6666. C'est un problème de nomenclature. Il y a peut etre un moyen de remédier à ça a part de passer le champ en texte ... ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: Access - Requête SQL - UPDATE
    Citation Envoyé par tchoo83
    ...

    ça marche super, mais seulement si Monchamp est de forme texte..

    Juste pour info, si monchamp était un champ numérique, quelle requête valait-il mieux faire ?
    Faux, ça marche aussi si MonChamp est numérique ...

    pour t'en persuader tu peux faire ça en mode debug ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IntToto = 999 + 10
    print inttoto
     1009 
    print len(inttoto)
     4

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re: Access - Requête SQL - UPDATE
    Citation Envoyé par cafeine
    Citation Envoyé par tchoo83
    ...

    ça marche super, mais seulement si Monchamp est de forme texte..

    Juste pour info, si monchamp était un champ numérique, quelle requête valait-il mieux faire ?
    Faux, ça marche aussi si MonChamp est numérique ...

    pour t'en persuader tu peux faire ça en mode debug ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IntToto = 999 + 10
    print inttoto
     1009 
    print len(inttoto)
     4
    Oui ça marche mais vu que c'est un champ numérique le 0 disparaissait.

    "champnumerique.format = 00000"

    ça ça marche parfaitement !

    Merci pour vos réponses :-D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL UPDATE dans VBA
    Par Pingouin22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2022, 10h37
  2. [Access] requête SQL...
    Par breli dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 17h00
  3. Aide Requête SQL (UPDATE)
    Par Glowprod dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 14h04
  4. [Access] Requète SQL Group By, Order By and Co
    Par zoidy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 14h37
  5. ACCESS - Requête SQL
    Par guiguikawa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo