IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Changer les valeurs de l'axe abscisse


Sujet :

Python

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Changer les valeurs de l'axe abscisse
    Bonjour

    débutant avec les fonctions matplotlib, je souhaiterais savoir comment on change les valeurs de l'axe des abscisses?

    j'ai effectué un plot d'un vecteur "données" (environs 5000 points) et j'aimerais associer à chaque point les valeurs d'un autre vecteur appelé "lat" qui comprend le même nonmbre de valeurs echelonné de -61 à 61 pour renseigner mon axe des abscisses.

    je ne sais pas quelle fonction on doit utiliser?

    j'ai une deuxième question : comment fait on pour y ajouter un deuxième axe des abscises et ajouter une autre infos. ce qui revient à renseigner pour un point de mon plot un couple de coordonnées

    merci pour l'aide

    je vous donne en exemple trois vecteurs plus courts

    #!/usr/local/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    from numpy import *
    from pylab import *
     
    donnees=[ 11436  11430  11446  11456  11626  11700  11658  11722  11787  11844
      11939 -32768 -32768 -32768 -32768 -32768 -32768 -32768 -32768 -32768
     -32768 -32768 -32768 -32768 -32768 -32768 -32768 -32768 -32768 -32768
     -32768 -32768 -32768 -32768 -32768 -32768  11984 -32768 -32768  11924
      11884  11922  11881  11916  11894  11746  11638  11638  11696  11788])
     
    a=[-66.11492157 -66.15689087 -66.19882965 -66.24082184 -66.28271484
     -66.32463837 -66.36658478 -66.40846252 -66.45024872 -66.49221802
     -66.53423309 -66.57607269 -66.61773682 -66.65956116 -66.70160675
     -66.74355316 -66.78540802 -66.82728577 -66.86919403 -66.91110229
     -66.95303345 -66.99486542 -67.03655243 -67.07836914 -67.12017059
     -67.1620636  -67.20415497 -67.24581146 -67.2874527  -67.32906342
     -67.37059784 -67.41181946 -67.45331573 -67.49476624 -67.53607941
     -67.5775528  -67.61915588 -67.66079712 -67.7024765  -67.7440033
     -67.78549194 -67.82684326 -67.86813354 -67.90940857 -67.95079041
     -67.99221039 -68.03360748 -68.07510376 -68.11675262 -68.15838623]
    b=[-5.93172359 -5.97361469 -6.01604462 -6.05908155 -6.10162735 -6.14433384
     -6.18733835 -6.23032379 -6.27319574 -6.3165164  -6.36010027 -6.40365458
     -6.44731379 -6.49133873 -6.53560638 -6.57930899 -6.62359571 -6.66807127
     -6.71268702 -6.75761604 -6.80267191 -6.84765863 -6.89259911 -6.93819332
     -6.98355103 -7.02907181 -7.07496881 -7.12082863 -7.16700125 -7.21321201
     -7.25918007 -7.30545282 -7.35179329 -7.39817381 -7.44472837 -7.4922924
     -7.53918648 -7.58604527 -7.63358593 -7.68123293 -7.72885323 -7.77657175
     -7.82465982 -7.87315369 -7.92187023 -7.97062063 -8.01918793 -8.06844711
     -8.11761189 -8.16670895]
     
    #affichage du plot
    fig = plt.figure()
    title(fileName[:48],weight='bold',size=22)
    plot(donnees)
     
    #changer l'axe des abscisses avec les vecteurs a et b
     
    show()

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    Ta question serait peut être mieux située dans un forum spécialisé:
    soit Bibliothèques tierces
    soit Calcul Scientifique.




    Ceci dit, je ne comprends pas trop ta question.
    j'aimerais associer à chaque point les valeurs d'un autre vecteur appelé "lat" qui comprend le même nonmbre de valeurs echelonné de -61 à 61 pour renseigner mon axe des abscisses.
    Qu’est ce que tu entends pas «associer» ?
    Qu’est ce que tu entends par «point» ?
    L’intervalle [-61, 61] est-il celui des valeurs de "lat" ou celui de ses abscisses ?

Discussions similaires

  1. Changer les valeurs des axes
    Par guiyom31 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2011, 17h59
  2. Changer les valeurs de l'axe des abscisses
    Par niepoc dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 14h21
  3. Modifier les valeurs de l'axe des abscisses
    Par mspeach dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 23h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 16h43
  5. [JFreeChart]Changer les valeurs en abscisses
    Par bitardo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo