IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comparer un une cellule entre deux feuilles [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comparer un une cellule entre deux feuilles
    Bonsoir a tous,

    es ce que quelqu un pourrai m aider ou me mettre sur la bonne vois pour demarer un code.

    je voudrai comparer les numéro de facture similaire d une feuille(Achat!) avec une autre
    feuille ou se retrouve uniquement les les numéro de facture qui n on pas encore été payé "car pas de date dans la cellule a coté (Impaye!)

    j ai donc deux critère les num de facture égaux mais pas de date,
    comme ca si je mes la date et lance la procédure il ira écraser la feuille achat mais avec la date cette fois si.

    j espere que c est comprénsible et d avance merci pour vos réponse.

    voici mon toujourss mon début de code mais je crois que je m'égare !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub SupFacPaye()
     
        Dim CelDatePaye As String
        Dim NumFactureImpaye As String
        Dim NumFacturepaye As String
        Dim CelluleTest As Range
     
        NumFacturepaye = "e1:e" & WSachat.Range("e65536").End(xlUp).Row
        NumFactureImpaye = "e1:e" & WSFactureImpaye.Range("e65536").End(xlUp).Row
        CelDatePaye = "d1:d" & WSFactureImpaye.Range("d65536").End(xlUp).Row
     
        For Each CelluleTest In WSFactureImpaye.Range(NumFactureImpaye)
            If (CelluleTest.Value) = WSachat.Range(NumFacturepaye) Then
            'And CelDatePaye < 1 Then
            WSFactureImpaye.Range("a" & CelluleTest.Row & ":e" & CelluleTest.Row).Copy
            'WSachat.Range("a" & NumFacturepaye.Row).PasteSpecial (xlPasteAll)
            End If
        Next
    Alex

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te manque une autre boucle de recherche pour la cible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Pour chaque cellule de la source
     
         Pour chaque cellule de la cible
     
               Test si égal
     
         cellule cible suivant
     
    Cellule source suivante

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Génial j'ai réussi
    Merci, jfontaine

    Alex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] algorithme ou matrice pour déterminer des cellules entre deux cellules formant une plage
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/04/2013, 18h01
  2. [XL-2003] Etendre une sélection entre deux cellules
    Par tibs1502 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 10h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 16h01
  4. Passer une variable entre deux fenêtres
    Par DeezerD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 09h52
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo