IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Formulaire dynamique] Parcours des elements


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [Formulaire dynamique] Parcours des elements
    Bonjour à tous ,

    voila mon problème : j'ai une classe en PHP qui génère des formulaires dynamiquement (nombre, et nom des champs dynamiques)

    comment puis-je parcourir le formulaire élément par élément sans connaitre leur nom ?

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form name=formtoto>
     <input type=text name=input_noname id="340_Label">
     <input type=text name=input_noname id="341_Label">
     <input type=text name=input_noname id="342_Label">
     <input type=button value='adition' onClick="fonction_addition()">
    </form>
    la fonction devra faire par exemple l'addtion de tous les champs du formulaire ; quand c fixe par de pb mais quand je ne connait pas le nombre de champs à l'avance c'est plus dur.

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    regardes du coté de getElementsByTagName

  3. #3
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    ou juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    form = document.forms["monFormulaire"];
    total=0;
    for(var i in form) {
         total+=form[i];
    }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et peut-être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form = document.forms["monFormulaire"].elements;
    pour plus de compatibilité;

Discussions similaires

  1. Formulaire dynamique avec des cases de cocher (en JS)
    Par SIO_Lucie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2015, 09h31
  2. Aide a propos des formulaire dynamique
    Par SavageMessiah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 21h58
  3. [C#]Placement des elements sur un formulaire
    Par hawk² dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2006, 15h50
  4. enlever des éléments de formulaire dynamiquement
    Par jeanvincent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 16h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo