IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

centrer une fenètre javascript issu d'une frame sur le navigateur du client


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    fdghfdgh
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : fdghfdgh

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut centrer une fenètre javascript issu d'une frame sur le navigateur du client
    Bonjour,

    j'ai un forum que j'ai intégré dans une frame sur mon site. Sur ce forum les images s'ouvrent en highslide quand on clique sur les miniatures.
    La fenètre javascript contenant l'image est normalement centré dans la fenètre du navigateur du client.

    Le problème c'est depuis que le forum est dans le frame et bien la fenètre javascript se centre dans la frame ce qui est logique mais qui rend malheureusement l'effet highslide inutile puisque l'ont est obligé de scroller en bas jusqu'au milieu de la frame pour voir l'image alors qu'elle devrait apparaitre au centre de la fenètre du navigateur.

    Donc on en vient à ma question, y a t'il possibilité de centrer dans la fenètre du navigateur une fenètre javascript issu d'une frame ? Autrement y a t'il un autre moyen d'atteinde cette objectif ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    AU lieu d'utiliser un iframe, pourquoi ne passes tu pas par un truc comme window prototype qui te permettra d'afficher ton formuliare ou tu veux ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    fdghfdgh
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : fdghfdgh

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé je suis novice et je ne sais pas si je me suis bien exprimé.

    J'ai un site, dans ce site il y a une page avec une iframe, dans cette iframe il y a un forum, dans ce forum quand on clique sur une miniature l'image devrait normalement s'afficher centrer dans la fenètre du navigateur et en taille réelle dans une fenêtre javascript (highslide je crois que ça s'appelle).

    Mon problème est que depuis que j'ai mis mon forum dans la frame et bien lorsqu'on le consulte à partir de la frame , la fenètre j'avascript n'est plus centré par rapport à la fenêtre du navigateur mais centré par rapport à celle de la frame.

    La frame pouvant faire plusieurs milliers de pixels de haut ( elle s'adapte à la hauteur du forum encapsulé ) et bien par exemple si le forum fait 4000px de haut, la frame fait 4000 px de haut et la fenètre est centré à 2000 px, donc hors de la vue de la fenêtre du navigateur ( exception faite si on est par chance au centre de la frame cad à 2000px du haut) .

    Donc pour voir la fenêtre javascript contenant l'image taille réelle précédemment ouverte par un clique sur la miniature il faut scroller jusqu'à atteindre le centre de la frame c'est à dire 2000px dans notre exemple.
    La fenêtre javascript contenant l'image n'est donc pas visible (à moin de scroller ) car hors de la fenêtre courante du navigateur.

    Ma question: Est il possible de faire que l'image s'affichant en javascript soit centrer par rapport à la fenêtre du navigateur et non par rapport à la fenêtre de la frame comme c'est actuellement le cas ? Si oui et bien comment peut on faire svp?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    window prototype

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    fdghfdgh
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : fdghfdgh

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci mais bien que j'ai recherché des info sur ce window prototype je ne vois pas comment je peux l'utiliser.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2012, 14h35
  2. Poster une valeur issue d'une fenêtre JavaScript
    Par Mathieu72 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2008, 16h12
  3. [Javascript] Taille d'une fenêtre
    Par kpasquet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 16h58
  4. [javascript] propriétés d'une fenêtre
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2006, 10h52
  5. [Javascript] Problème avec une fenêtre popup.
    Par mika0102 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo