IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Installation d'un Service Windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut Installation d'un Service Windows
    Bonjour,

    j'ai créé un service que j'installe avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @echo off
    cls
    echo ---------------------
    echo Installation starts
    echo ---------------------
     
    C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\installutil.exe .\III_ContractInactivationService\bin\Debug\III_ContractInactivationService.exe
     
    rem net start III_ContractInactivationService
     
    echo ---------------------
    echo Installation ended
    echo ---------------------
     
    pause

    Voici la sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    ---------------------
    Installation starts
    ---------------------
    Microsoft (R) .NET Framework Installation utility Version 1.1.4322.573
    Copyright (C) Microsoft Corporation 1998-2002. All rights reserved.
     
     
    Exécution d'une installation traitée avec transaction.
     
    Début de la phase d'installation de l'installation.
    Consultez le contenu du fichier journal pour l'avancement de l'assembly e:\proje
    ts accorservices\solutions\iii_contractinactivationservice\iii_contractinactivat
    ionservice\bin\debug\iii_contractinactivationservice.exe.
    Le fichier se trouve à e:\projets accorservices\solutions\iii_contractinactivati
    onservice\iii_contractinactivationservice\bin\debug\iii_contractinactivationserv
    ice.InstallLog.
    Installation de l'assembly 'e:\projets accorservices\solutions\iii_contractinact
    ivationservice\iii_contractinactivationservice\bin\debug\iii_contractinactivatio
    nservice.exe'.
    Les paramètres affectés sont*:
       assemblypath = e:\projets accorservices\solutions\iii_contractinactivationser
    vice\iii_contractinactivationservice\bin\debug\iii_contractinactivationservice.e
    xe
       logfile = e:\projets accorservices\solutions\iii_contractinactivationservice\
    iii_contractinactivationservice\bin\debug\iii_contractinactivationservice.Instal
    lLog
    Aucun programme d'installation public avec l'attribut RunInstallerAttribute.Yes
    n'a été trouvé dans l'assembly e:\projets accorservices\solutions\iii_contractin
    activationservice\iii_contractinactivationservice\bin\debug\iii_contractinactiva
    tionservice.exe.
     
    La phase d'installation est terminée et la phase de validation a commencé.
    Consultez le contenu du fichier journal pour l'avancement de l'assembly e:\proje
    ts accorservices\solutions\iii_contractinactivationservice\iii_contractinactivat
    ionservice\bin\debug\iii_contractinactivationservice.exe.
    Le fichier se trouve à e:\projets accorservices\solutions\iii_contractinactivati
    onservice\iii_contractinactivationservice\bin\debug\iii_contractinactivationserv
    ice.InstallLog.
    Validation de l'assembly 'e:\projets accorservices\solutions\iii_contractinactiv
    ationservice\iii_contractinactivationservice\bin\debug\iii_contractinactivations
    ervice.exe'.
    Les paramètres affectés sont*:
       assemblypath = e:\projets accorservices\solutions\iii_contractinactivationser
    vice\iii_contractinactivationservice\bin\debug\iii_contractinactivationservice.e
    xe
       logfile = e:\projets accorservices\solutions\iii_contractinactivationservice\
    iii_contractinactivationservice\bin\debug\iii_contractinactivationservice.Instal
    lLog
    Aucun programme d'installation public avec l'attribut RunInstallerAttribute.Yes
    n'a été trouvé dans l'assembly e:\projets accorservices\solutions\iii_contractin
    activationservice\iii_contractinactivationservice\bin\debug\iii_contractinactiva
    tionservice.exe.
    Suppression du fichier InstallState, car aucun programme d'installation n'est pr
    ésent.
     
    La phase de validation est terminée.
     
    L'installation traitée avec transaction est terminée.
    ---------------------
    Installation ended
    ---------------------
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Je ne comprends as ce qui lui manque. Une idée, s'il-vous-plait ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Ton projet contient une classe qui dérive de Installer (System.Configuration.Install) et marquée [RunInstaller(true)] ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Ha, voilà le problème !


    Effectivement, ça fonctionne mieux avec cette classe ^^ Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation d'un service Windows dans une tâche de démarrage
    Par ybrunet dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2012, 15h15
  2. Problème lors de l'installation d'un service Windows
    Par CWagon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2009, 17h47
  3. Installation d'un service windows
    Par Galevsky dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 09h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 14h52
  5. [C#] installation comme étant service windows
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo