IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

remplacer un mot par un autre dans un stringbuffer ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 292
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut remplacer un mot par un autre dans un stringbuffer ?
    bonjour a tous,
    j'ai un stringbuffer qui contient un fichier xml,
    je cherche a remplacer une occurence par une autre et je ne sais pas comment faire ?
    dans mon fichier xml, j'ai une adresse internet que je veux la remplacer par une autre avant le traitement du fichier xml
    merci de votre aide
    "Regarder vos pensées, elles deviennent des mots. Surveillez vos paroles, et elles deviennent des actions. Visionnez vos actions, elles deviennent des habitudes. Surveillez vos habitudes, elles deviennent du caractère. Regarder votre personnage, il devient votre destinée." (Frank Outlaw)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffirait peut être de faire un indexof de la chaine que tu cherches.
    Une fois que tu as l'index du début de la chaine, tu utilises la méthode replace pour remplacer l'ancienne par ce que tu veux.
    Voici le lien vers ces méthodes de StringBuffer:

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...ingBuffer.html

    ======
    JAVA bien merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as aussi la méthode "replace" de la classe match des expressions régulières (Regexp).

    Un exemple ici

    Bonne journée

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    StringBuffer sb;
    // snip
    StringBuffer sbReplaced = sb.toString().replaceAll("le mot a remplacer", "un autre mot");
    Où sb représente ton StringBuffer original.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 570
    Points : 15 535
    Points
    15 535
    Par défaut
    Il vaudrait mieux utiliser replace() plutôt que replaceAll(), vu que apparement il ne compte pas utiliser les expressions régulières.

    De plus replace() et replaceAll() retourent toutes les deux un string et non un StringBuffer. Il faudrait donc faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    StringBuffer sb;
    // snip
    String replaced = sb.toString().replaceAll("le mot a remplacer", "un autre mot");
    StringBuffer sbReplaced = new StringBuffer(replaced);

Discussions similaires

  1. [ms-dos] remplacer un mot par un autre
    Par Spidermeu dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 11h57
  2. comment remplacer un caractere par un autre dans un fichier txt
    Par uzumaki_naruto dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 13h33
  3. Parser une page pour remplaçer des mots par d'autres
    Par HALOMOTO dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2006, 22h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21
  5. Remplacer un mot par un autre dans un fichier
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo