IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre une valeur si un champ contient un texte determiné


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mettre une valeur si un champ contient un texte determiné
    Bonjour,

    J'ai 2 tables : Type compétition(IdType, Description, Public) et TarifParSaison(IdType#,IdSaison#, Tarif1, Tarif2, Remise...)

    Je voudrais que si le texte "Jeunes" est selectionné ( j'ai une liste déroulante avec Jeunes, Adultes et Veterans), la valeur -3€ apparaisse dans la remise sinon la valeur reste 0€, comment faire?

    Je précise que j'ai du mal avec le language SQL, j'essaye de m'ameliorer seule mais je crois que c'est pas gagné ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne saisi pas quelque chose.
    D'où vient la liste (Jeune, Adulte,vétérans )?
    En relation avec quelle table?

    Pourriez vous nous donner plus de précision?

    Pierre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    La liste vient d'une liste déroulante crée directement sous le champ "Public" dans la table. Il n'y a pas de liaison avec une autre table sur ce champ.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.
    Pourtant, à vous lire, vous semblez vouloir qu'il y ait une relation entre le champ "public", et le tarif.
    Est-ce que cette relation se fait quelque soit le public? Autrement dit, y a-t-il un tarif par public?
    Ou bien est-ce juste une particularité du public "jeune"?

    1er cas : créer une table "Public", avec les champs "Intitulé public" et "tarif".
    2ème cas : peut-être voir dans la propriété "Valide si", du champ tarif.

    Pierre

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment tu as organisés ton formulaire, mais imaginons que tu as un menu déroulant qui ce nomme "lstbox" et que le résultat se marque sur une zone de liste qui ce nomme rslt. Sur l'évènement de lstbox après mise à jour, tu fais une condition.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If lstbox = "Jeunes" then
       rslt = "-3€"
    else
       rslt = "0€"
    End if
    Je te met le fichier en PJ.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Le cas des jeunes est effectivement un cas particulier, je ne souhaite donc pas creer une table supplementaire.
    NirG95, je vais essayer ta solution, je viendrai mettre un résolu sur le sujet dès que ça fonctionne
    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Malgré mes essais, ça ne fonctionne pas, le tarif reste à 0.
    J'ai mis en piece jointe mon MCD, j'ai rajouté un champ Remise dans la table TarifsCompetEtSubv. J'ai un formulaire basé sur TarifsCompetEtSubv avec sous formulaire TYPECOMPETITION sur lequel j'ai essayé l'evenement proposé mais... aucune reaction

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai continué mes essais par des requetes et autres mais ça e fonctione pas
    J'ai donc un formulaire Type de Compétition qui précise le public visé et un sous formulaire Tarifs qui contient mon champ Remise mais je n'arrive à rien, des idées?

  9. #9
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 777
    Points : 58 179
    Points
    58 179
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    re bjour

    Citation Envoyé par jilow Voir le message
    Je voudrais que si le texte "Jeunes" est selectionné ( j'ai une liste déroulante avec Jeunes, Adultes et Veterans), la valeur -3€ apparaisse dans la remise sinon la valeur reste 0€, comment faire?
    cette valeur (-3€ ) dépend donc aussi de la saison, non ?(c'est -3€ pour telle saison puis -4€ pour une autre par exemple. Où/comment est rentrée cette valeur ?

    puis la valeur saisie doit être recopiée dans "remise" mais pour quelle(s) saison(s) ? Pour la saison en cours uniquement, c'est bien ça ??

Discussions similaires

  1. Mettre une valeur dans un champ
    Par cjay974 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 18h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2010, 18h35
  3. Requête pour mettre une valeur a un champ.
    Par Jazz_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2010, 11h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 16h40
  5. mettre une valeur a un champs dans un onglet..
    Par Fritzoune dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo