IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

connexion BDD MySql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut connexion BDD MySql
    Bonjour,
    Je débute dans le php, j'ai installer wamp, créé une base "test" et une table "jeux_video".
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('test',$db); 
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
    ?>
    Je sais que cela n'affiche rien mais je ne comprend pas pourquoi j'ai une erreur. (pas de message)juste une fenêtre visual studio qui me propose de débuger !

    si je met ce code là en plus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_video"); // Requête SQL
     
     
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
        <p>
        <strong>Jeu</strong> : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
        Le possesseur de ce jeu est : <?php echo $donnees['possesseur']; ?>, et il le vend à <?php echo $donnees['prix']; ?>   euros !<br />
        Ce jeu fonctionne sur <?php echo $donnees['console']; ?> et on peut y jouer à <?php echo $donnees['nbre_joueurs_max']; ?> au maximum<br />
        <?php echo $donnees['possesseur']; ?> a laissé ces commentaires sur <?php echo $donnees['nom']; ?> : <em><?php echo    $donnees['commentaires']; ?></em>
       </p>
    <?php
    }
    Le résultat est identique.

    Merci par avance pour votre aide
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    pour te connecter tu met ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php 
    // Connexion a mysql et sélection de la db 
    mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('test');
     
     
    // Ton code avec ta boucle pour afficher tes données
     
     
    // Fermeture de la connexion
    mysql_close(); 
    ?>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    l'erreur reste identique.
    Cela peut il venir de ma base de donnée?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    met ton erreur a tout hasard, mais verifie qu'il n'y est pas de mot de passe, il me semble qu'une des version de WAMP en a un, essaye avec root. Par exemple, je suis sous MAMP (WAMP pour mac) et j'ai un mot de passe.

    Verifie aussi que tu as bien ecrit le nom de la base.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    je n'avais pas vu, voici l'erreur que m'annonce visual :
    Une exception win32 non gérée s'est produite dans httpd.exe [3696]
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ha ce bon vieux windows et son win32 qui pose tant de probleme ^^.

    la je peux pas t'aider dsl.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Bonjour,

    T'arrive à exécuter des scripts PHP avec ton installation WAMP si tu n'utilise pas de connexion a une BDD.

    dans tous les cas le problème ne vient pas de ton script, essais de refaire l'installation de WAMP.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    en effet mon problème semble en bonne voie, avec le mot de passe root, j'ai ce message dans le navigateur :
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\wamp\www\Test\index.php on line 3

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'SYSTEM'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\Test\index.php on line 4

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\Test\index.php on line 4

    Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in C:\wamp\www\Test\index.php on line 11
    Pourtant dans mysql, dans la section privilège j'ai cela :
    http://imagik.fr/view-rl/121089
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    T'arrive à exécuter des scripts PHP avec ton installation WAMP si tu n'utilise pas de connexion a une BDD.

    dans tous les cas le problème ne vient pas de ton script, essais de refaire l'installation de WAMP.
    Oui je n'ai aucun problème de php, juste des pb de connexion à la BDD
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai réinstaller wamp, mais le problème reste identique, je me dit donc que cela doit provenir de ma base de donnée.
    Est ce que je peut faire des tests sur la BDD "information_schema" pour voir si cela fonctionne?
    Si oui comment je doit m'y prendre? c'est un connexion particulière.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,

    tu as reussis a résoudre le problème ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    non toujours pas, je vais essayé de tout recommencé sur une nouvelle machine pour tester si ce n'est pas ma config.
    Quelqu'un aurait il une base de donnée propre que je pourrais utiliser ?
    Comme cela je serais si c'est ma base ou ma config qui déconne!
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tiens, rentre le code ci dessous dans la requete sql de mysql

    C'est une courte partie d'une bdd fournis par mysql, donc cencé etre propre, mais je pense pas que ca vienne de ca, si t'as base etait defaillante mysql t'aurais signalé une erreur au moment de la création (bdd ou table)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.7.0-pl2
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mercredi 09 Septembre 2009 à 09:30
    -- Version du serveur: 5.0.19
    -- Version de PHP: 5.1.6
    -- 
    -- Base de données: `mysql`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `columns_priv`
    -- 
     
    CREATE TABLE `columns_priv` (
      `Host` char(60) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `Db` char(64) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `User` char(16) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `Table_name` char(64) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `Column_name` char(64) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `Timestamp` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
      `Column_priv` set('Select','Insert','Update','References') character set utf8 NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`Host`,`Db`,`User`,`Table_name`,`Column_name`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin COMMENT='Column privileges';
     
    -- 
    -- Contenu de la table `columns_priv`
    -- 
     
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `db`
    -- 
     
    CREATE TABLE `db` (
      `Host` char(60) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `Db` char(64) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `User` char(16) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `Select_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Insert_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Update_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Delete_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Create_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Drop_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Grant_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `References_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Index_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Alter_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Create_tmp_table_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Lock_tables_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Create_view_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Show_view_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Create_routine_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Alter_routine_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      `Execute_priv` enum('N','Y') character set utf8 NOT NULL default 'N',
      PRIMARY KEY  (`Host`,`Db`,`User`),
      KEY `User` (`User`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin COMMENT='Database privileges';

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    celui a plus de chance de fonctionner ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    -- 
    -- Table `forum_categorie`
    -- 
     
    CREATE TABLE `forum_categorie` (
      `cat_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `cat_nom` varchar(30) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `cat_ordre` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`cat_id`),
      UNIQUE KEY `cat_ordre` (`cat_ordre`)
    );
     
    -- 
    -- Table `forum_forum`
    -- 
     
    CREATE TABLE `forum_forum` (
      `forum_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `forum_cat_id` mediumint(8) NOT NULL,
      `forum_name` varchar(30) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `forum_desc` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `forum_ordre` mediumint(8) NOT NULL,
      `forum_last_post_id` int(11) NOT NULL,
      `forum_topic` mediumint(8) NOT NULL,
      `forum_post` mediumint(8) NOT NULL,
      `auth_view` tinyint(4) NOT NULL,
      `auth_post` tinyint(4) NOT NULL,
      `auth_topic` tinyint(4) NOT NULL,
      `auth_annonce` tinyint(4) NOT NULL,
      `auth_modo` tinyint(4) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`forum_id`)
    ); 
     
     
    -- 
    -- Table `forum_membres`
    -- 
     
    CREATE TABLE `forum_membres` (
      `membre_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `membre_pseudo` varchar(30) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `membre_mdp` varchar(32) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `membre_email` varchar(250) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `membre_msn` varchar(250) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `membre_siteweb` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `membre_avatar` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `membre_signature` varchar(200) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `membre_localisation` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `membre_inscrit` int(11) NOT NULL,
      `membre_derniere_visite` int(11) NOT NULL,
      `membre_rang` tinyint (4) DEFAULT 2,
      `membre_post` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`membre_id`)
    ); 
     
     
    -- 
    -- Table `forum_post`
    -- 
     
    CREATE TABLE `forum_post` (
      `post_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `post_createur` int(11) NOT NULL,
      `post_texte` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `post_time` int(11) NOT NULL,
      `topic_id` int(11) NOT NULL,
      `post_forum_id` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`post_id`)
    );
     
     
     
    -- 
    -- Table  `forum_topic`
    -- 
     
    CREATE TABLE `forum_topic` (
      `topic_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `forum_id` int(11) NOT NULL,
      `topic_titre` char(60) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `topic_createur` int(11) NOT NULL,
      `topic_vu` mediumint(8) NOT NULL,
      `topic_time` int(11) NOT NULL,
      `topic_genre` varchar(30) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `topic_last_post` int(11) NOT NULL,
      `topic_first_post` int(11) NOT NULL,
      `topic_post` mediumint(8) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`topic_id`),
      UNIQUE KEY `topic_last_post` (`topic_last_post`)
    );
    tiré d'un site autre que celui ci, il vient d'un tuto sur la creation de forum

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    je pense que mon problème provient de mon compte root, et donc des identifiants de connexions que j'utilise.
    Par conséquent j'ai créé un compte avec tous les privilèges. Mais là j'ai des erreurs encore plus gros et tout plante. (retour de ma fenêtre visual studio)
    Comment puis-je connaitre le mdp du compte root?
    Sachant que je suis en entreprise et que je n'ai pas la moindre idée de qui fourni la connexion.
    Merci
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    sur la page d'accueil de phpmyadmin (si tu es la dessus) tu clic sur privilège, puis sur le crayon correspondant a ton compte, la tu verras tes privilège en détail, tu pourras y modifier le mot de passe si besoin, ...

    voila.

    Sinon, je peux pas t'aider plus, je sais utilisé un bdd, mais apres pour ce qui est de modifier directement phpmyadmin , je passe donc la main a un autre membres si le probleme est plus compliqué ^^

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxime50 Voir le message
    sur la page d'accueil de phpmyadmin (si tu es la dessus) tu clic sur privilège, puis sur le crayon correspondant a ton compte, la tu verras tes privilège en détail, tu pourras y modifier le mot de passe si besoin, ...
    Comme je l'ai dit précédemment, j'utilise bel et bien phpmyadmin donc mysql, en revanche dans le scrrenshot proposé, le root n'à aucun mot de passe de base, qui plus est, il y en à deux !!! Est ce normal?

    je vais tenté de désinstaller visual studio afin de voir ce que j'obtient sens lui.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  18. #18
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ce n'est pas une erreur d'authentification, c'est une fois l'authentification réussie, l'erreur se produit. Sur quel OS êtes vous?

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tu as fait ce que je t'ai dis ?

    A partir de la page d'accueil phpmyadmin, clic sur privilège puis sur le crayon correspondant à ton compte, tu auras toutes les infos que tu veux.

    Oui c'est normal qu'il y en ai deux, en tout cas j'en ai deux aussi.

    Pour ce qui est du mot de passe, tu en rentre un, comme ca, non seulement tu sais qu'il y a un mot de passe, mais en plus tu es sur de le connaitre


    -------

    edit : grillé ^^

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachav Voir le message
    Ce n'est pas une erreur d'authentification, c'est une fois l'authentification réussie, l'erreur se produit. Sur quel OS êtes vous?
    Windows XP pro sp3
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion bdd mysql
    Par marty499 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 09h21
  2. [dBExpress] Connexion BDD MySQL v5.0.22 avec Delphi 6 ?
    Par pepito62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 16h27
  3. [MySQL] connexion bdd mysql
    Par Philosophiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 18h58
  4. [WB11] Configurer la connexion bdd (mysql)
    Par zev dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 01h32
  5. Probleme connexion BDD mysql avec applet
    Par lancer83 dans le forum Applets
    Réponses: 25
    Dernier message: 01/08/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo