IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

IF qui marche pas .....


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 124
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut IF qui marche pas .....
    slt,
    je dois recuperer ce que l'utilisateur a entrer dans un formulaire et bien sur vérifier qu'il a pas laisser vide les champs.
    j'ai fait donc ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     CHAR nbrpass[8];
     GetDlgItemText(hDlg, 115, nbrpass, 8);
     if(nbrpass != NULL) { entryok++; }
    donc si entryok =6 (nombre de champs obligatoire) sa veut dire qu'il a tout rempli
    mais sa ne marche pas , quoi que l'utilisateur entre (meme laisse vide) windwos crois que c'est toujour different de NULL!
    pour voir d'où sa vient j'ai tester ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    char a[256]="y";
     if(a =="y")
     {MessageBox (hDlg, "aaaa" , "Démarrer un vol", NULL);}
    ben sa marche pas aussi (a est jamais égal à "y")
    comment faire ?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Quel est ton langage de programmation?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 124
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oh oui dsl c++

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Pour comparer une String, utilise la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine1.compareTo("chaineAComparer")
    Retourne 0 si les chaînes sont identiques, sinon -1 ou 1.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 124
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci mais j'ai trouver un autre truc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TextLen = GetWindowTextLength(GetDlgItem(hDlg, 115)); 
    char *nbrpass = NULL;
    if (TextLen)
    { 
     entryok++;
     nbrpass = new char[(TextLen + 2)];
     GetDlgItemText(hDlg, 115, nbrpass, (TextLen +1));
    }

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    zL'autre méthode est optimisée pour faire le test. C'est sont but principal.

Discussions similaires

  1. script qui marche pas...
    Par jpg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 14h19
  2. requete(jointure 2 tables) qui marche pas
    Par DaxTaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 17h50
  3. une comparaison qui marche pas.
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2004, 15h59
  4. [LG]Split qui marche pas
    Par macluvitch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2003, 18h19
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo