IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] import de données dans un fichiers Excel au nombre de lignes variable


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 37
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [SSIS] [2K5] import de données dans un fichiers Excel au nombre de lignes variable
    Bonjour à tous

    Avez-vous déjà eu l'occasion de devoir récupérer des données dans un fichier dont le nombre de ligne varie? Je m'explique : j'aurais des données pour des catégories de produits, le nombre de produits dans chaque catégorie sera variables entre 2 fichiers renseignés par 2 sites différents ..

    merci par avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Les catégories et les produits sont présents dans le même fichier ? Sans distinction particulière ?
    Sinon je ne vois pas le problème de lecture de nombre de ligne variable.
    Le connecteur va lire les lignes jusqu'à la fin du doc et.. c'est tout.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 37
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui j'ai un truc dans le style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    01    catégorie1     x1 y1 z1 
           produit1         x2 y2 z2
           produit2         x2 y2 z2
           produit3         x2 y2 z2
    ligne vide
    02    categorie2      x3 y3 z3
           produit1         x2 y2 z2
           produit2         x2 y2 z2

    peut être qu'il n'y a aps de souci, je n'ai pas encore bosser sur des fichier excel en entrée, je pensais qu'il fallait préciser telle donnée est dans telle case...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Je plussoie Jinroh: je ne vois pas le problème: ça se charge après tu le retraite... je suis perplexe.
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 37
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ben j'ai posé une question idiote alors, désolée

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Non, non pas de question idiote, mais il faut essayer pour vérifier comme le composant réagit. Tu auras sans doutes ensuite d'autres questions
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  7. #7
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Oui il n'y a pas de question idiote rassure toi J'ai pu avoir un ton bourru, mais je suis en train de me battre contre un clavier d'Europe de l'Est en mission à l'étranger, donc je raccourcis la syntaxe
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 37
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci de me rassurer, vous avez raison, il faut essayer et c'est ce que je compte faire, j'aurais surement des questions effectivement, mais au moins plus précises...en fait là ma question était franchement vague parce qu'on me demandait un macro chiffrage urgent (genre pour la semaine dernière) et j'essayais dévaluer les potentielles difficultés tout en ayant pas le temps de tester, mais dès que j'ai le temps je m'y mets concrètement.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Importer des données dans un fichier excel
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2015, 16h54
  2. Réponses: 170
    Dernier message: 12/08/2009, 08h56
  3. [SSIS][2k5]Import de données
    Par popolianowsky dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2008, 14h38
  4. Importer les données d'un fichier excel dans une table
    Par dams95190 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 10h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo