IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lire une cellule dans un autre fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lire une cellule dans un autre fichier
    Hello
    mon programme 'test' se trouve sous:S:\SAT-DOC\macros
    mon fichier mesdonnées se trouve aussi sous:S:\SAT-DOC\macros

    Le code ci-dessous fonctionne même quand j'appelle test depuis un fichier ne se trouvant pas sur le disque S: (ce qui m'étonne)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sub test()
    Cells(1, 1).Value = Workbooks("mesdonnées").Worksheets("TXT").Cells(2, 2).Value
    est-ce parce que 'test' et 'mesdonnées' se trouvent au même endroit?

    par contre le code ci-dessous ne fonctionne pas alors que je donne le chemin complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cells(1, 1).Value = Workbooks("S:\SAT-DOC\macros\mesdonnées").Worksheets("TXT").Cells(2, 2).Value
    End Sub
    et je ne comprends pas pourquoi

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 284
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Quand tu lance la première macro, est ce que le fichier ou tu vas lire la cellule est ouvert, auquel cas c'est normal;
    Si ce fichier sera tjs ouvert au moment ou tu lance ta macro tu peux laisser tel quel. Sinon tu peux identifier le fichier en demandant à l'utilisateur de le selectionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Fsource as Excel.Workbook
    Set Fsource=Application.GetOpenFilename("Fichiers Excel (*.xls), *.xls", , , , True)
    Fsource.Range("A2").value= "ce que tu veux"
    Sinon tu peux donner directement le chemin et l'ouvrir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set Fsource= Workbooks.Open Filename:="S:\SAT-DOC\macros\mesdonnées.xls"

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut jurgh (salut Diude54),
    Pour une fois j'ai fais le refresh à temps, alors pour dire quelque chose d'autre que Diude54, voici le lien vers un Tuto pour éviter d'ouvrir le fichier...pour le sport
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/
    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Merci à vous deux.
    Cordialement
    Jurgh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Retrouver une feuille puis une cellule dans un autre fichier
    Par bolide7 dans le forum Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/02/2014, 18h54
  2. Macro pour prendre valeur d'une cellule dans un autre fichier.
    Par Zill1975 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2013, 17h08
  3. [XL-2007] Erreur 1004, recherche d'une cellule dans un autre fichier excel
    Par bodd984 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2010, 18h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 09h07
  5. enregistrer une plage de cellules dans un autre fichier
    Par Kiphrine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo