IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher une miniature aléatoire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut afficher une miniature aléatoire
    Bonjour je dois refaire le site de mon club d'astronomie, et j'aimerai afficher une miniature de manière aléatoire dans le bandeau. Sachant que j'aimerai quelle change a chaque changement de page. Avec l'option de faire un pop-up quand on clique sur la miniature. Je ne vais pas demander au serveur de générer la miniature, mais faire 2 dossiers.

    La question est, je suis débutant en javascript (Je pense avoir compris la structure du langage, mais je ne maitrise pas encore la syntaxe), j'aimerai savoir si vous penser que cela est réalisable sans passer 15 jours a bosser derriere mon ordi.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as en fait deux questions :

    - Afficher une image différente à chaque chargement de la page.
    - Affiicher l'image taille réelle apres un click sur la miniature.

    Pour le premier cas : je pense qu'il faut mieux que tu utilise ton langage serveur ( php, asp...)

    Et pour le second tu trouvera sur ce forum des explications sur cette fonctions ( et peut etre même le code complet )

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci, j'ai trouvé un code pour l'affichage d'une pop up, ça marche, mais la j'essaie de le bidouiller pour faire apparaitre l'image au centre e l'ecran. Je règle le problème de la pop up ensuite je vais aller voir du coté du php. aie!aie bobo au crane...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai du compiler plusieurs script trouvé sur le net pour arriver a mes fins, ça marchait presque je n'arrive pas a virer la pop up. Et j'ai un 2 ieme souci, j'ai modifier pas mal de truc dans mon brouillon. Du j'ai fait une boulette, que je n'arrive pas a retrouver, il ne m'affiche plus la pop up. il me marque dans la console d'erreur:
    affiche_img is not defined
    http://localhost/test2/design.html#interne
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. afficher une valeur aléatoire
    Par kaayna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 13h45
  2. Afficher une miniature coupée
    Par PtitGénie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 10h32
  3. Afficher une image aléatoirement sur un forum
    Par Lysgard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 14h32
  4. Afficher une miniature en avant-plan
    Par francoisch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 10h36
  5. Afficher une image aléatoirement
    Par morgan47 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo