IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

installation de gcc


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut installation de gcc
    bonjour tout le monde,

    je veux passer de la version 3.4.6 de gcc a la version 4.1.2.

    je crin ecraser la première et ne pas aboutire à installer la nouvelle.

    est ce que quelqu'un peut m'orienter pour realiser correctement cette migration

    NB: je travaille sous red hat 64bits

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 731
    Points : 31 054
    Points
    31 054
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofiane80 Voir le message
    bonjour tout le monde,

    je veux passer de la version 3.4.6 de gcc a la version 4.1.2.

    je crin ecraser la première et ne pas aboutire à installer la nouvelle.

    est ce que quelqu'un peut m'orienter pour realiser correctement cette migration

    NB: je travaille sous red hat 64bits

    merci d'avance
    Mis à part la question idiote "quel besoin as-tu de changer de version", tu installes à partir de quoi ? Un rpm ???

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 903
    Points : 220 068
    Points
    220 068
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Ou plus simple, vous tournez sur quel distribution?

    Il faut savoir que tout ce qu'il y a de packagé ( .deb .rpm ( et je dois en oublier ) ), ne loupe pas leurs installation ( ou alors ... ).
    Par contre à partir des sources ça peut être un peu plus dur, car il faudra résoudre les dépendances à la main.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Si tu l installes dans un répertoire à coté, pourquoi ça l'écraserait ?
    Sur ma RHEL 64, il doit y avoir 5/6 versions de gcc différentes et je change les liens dans cadbin selon la version que j'utilise (gcc g++ c++ gccbug ....)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai téléchargé le gcc 4.2.1

    et quand
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure --prefix=/home/............./monDossier
    ou même tout court ça me donne l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    configure: error: cannot find install-sh or install.sh in . ./.. ./../..

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 731
    Points : 31 054
    Points
    31 054
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofiane80 Voir le message
    j'ai téléchargé le gcc 4.2.1

    et quand
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure --prefix=/home/............./monDossier
    ou même tout court ça me donne l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    configure: error: cannot find install-sh or install.sh in . ./.. ./../..
    Désolé - Je viens de télécharger le fichier ftp://ftp.uvsq.fr/pub/gcc/releases/g...c-4.1.2.tar.gz. Je l'ai décompressé via la commande tar zxpvf (je n'ai pas oublié le "p" qui restaure chaque fichier de l'archive avec ses droits d'origine) puis j'ai lancé "./configure" et le programme s'est déroulé jusqu'au bout sans souci.

    Par ailleurs, l'archive contient bien un fichier "install-sh" (droits 775) donc je vois pas pourquoi chez-toi ça bloque...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    chez moi il manque vraiment le fichier insttall.sh et install-sh

    j'ai effectué des recherche via la commande find et rien n'a été trouvé (bizard)


  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    J ai envie de dire : réessaye !!!

    Sve@r t as donné le lien et la commande pour extraire.
    Chez moi aussi aucun souci, configure et install-sh sont a la racine

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    en fait c'est g++ que j'ai telechargé ftp://ftp.uvsq.fr/pub/gcc/releases/g...-4.1.2.tar.bz2

    et ce qu'il parais il faut d'abord intaller gcc ftp://ftp.uvsq.fr/pub/gcc/releases/g...c-4.1.2.tar.gz. puis extraire l'archive de g++ dans le repertoire gcc en suite proceder à l'installation du g++.

    je vais essayé

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok ça marche ( en installant gcc j'ai le g++ avec)

    je me demande maintenant que contient l'archive ftp://ftp.uvsq.fr/pub/gcc/releases/g...-4.1.2.tar.bz2 que j'ai tenté d'installer en pensant que c'était la bonne version de gcc-g++.

    Merci

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Vu la taille de l'archive, ce qui est sur c'est que ce n'est pas gcc et g++

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ça doit être des module complémentaires.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation de gcc
    Par tieumtru dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 10h03
  2. Installation de GCC sous Debian
    Par atomicJo dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2009, 12h14
  3. installation de gcc sous debian
    Par rufa11 dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 01h39
  4. Installation de gcc
    Par fomazou dans le forum SUSE
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2008, 15h10
  5. [FEDORA] Installation de GCC 3.2
    Par fric35 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo