IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Time Zone client


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Time Zone client
    Bonjour à tous,
    Je recherche désespérément un javascript qui me permettrait de récupérer le time zone du pc sur lequel mon site va s'exécuter (du client donc).
    Cela fonction très bien avec php si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       $timezone = date_default_timezone_get();
       echo $timezone;
    j'ai bien le résultat
    Europe/Paris
    Mais forcément, c'est le time zone du serveur.

    Donc je recherche la même chose, mais en Javascript.
    J'avais trouvé http://phpjs.org mais voila celui-ci me retourne
    Europe/London
    au lieu de
    Europe/Paris
    .

    Donc soit
    • je trouve un autre script tout fait qui me retourne le bon time zone
    • vous savez pourquoi le phpjs ne me retourne pas le bon time zone.


    Merci beaucoup pour vos conseils et vos idées

    Cordialement

    Rg

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    au mieux avec js tu dis pouvoir recupérer un Date local qui depend du setting du client:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var timeZone=new Date().toGMTString()
    basé donc sur la date système du client ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Eventuellement, il existe aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date().getTimezoneOffset();
    qui renvoie le décalage horaire en minutes avec l'heure GMT.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mais quoi qu'il arrive cela dépend du paramétrage local du client qui peut à tout instant modifier sa date système ou son timezone système
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour toutes vos contributions
    Oui SpaceFrog, c'est bien le principe justement, si le client change son timezone, je dois le savoir pour afficher correctement un planning qui lui se base sur la valeur
    Europe/Paris
    ou
    Europe/London
    etc ...
    Donc il me faut absolument en retour cette information

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est bien là tout le problème! tu ne peux récupérer que la date système donc tu n'as aucun moyen de savoir si elle est "traffiquée" ou pas
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'il y a un moyen pour imposer un timezone à la méthode getTimezoneOffset() ? c'est-à-dire sans récupérer le paramétrage local du client.

    Est-ce que cette méthode tient compte du changement d'heure été/hiver (qui dépend aussi du timezone) ?

    Sinon, connaissais-vous un module Javascript qui gère ce type de problèmes (fuseaux horaires, changement d'heure...) ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par b0u31 Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce qu'il y a un moyen pour imposer un timezone à la méthode getTimezoneOffset() ? c'est-à-dire sans récupérer le paramétrage local du client.
    Comme son nom l'indique, il s'agit d'un getter, pas d'un setter !
    Citation Envoyé par b0u31 Voir le message
    Est-ce que cette méthode tient compte du changement d'heure été/hiver (qui dépend aussi du timezone) ?
    Oui puisqu'elle tient compte du timezone système qui prend en compte les heures d'été et d'hiver.
    Citation Envoyé par b0u31 Voir le message
    Sinon, connaissais-vous un module Javascript qui gère ce type de problèmes (fuseaux horaires, changement d'heure...) ?
    Un module JavaScript ???
    Si tu parles d'un script ou d'un framework, cela ne peut pas exister, il est impossible d'ajouter des fonctionnalités au langage...
    Sinon, peut-être un activeX, mais comme je ne les utilise (presque) jamais, je ne pourrais pas en dire plus.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Comme son nom l'indique, il s'agit d'un getter, pas d'un setter !
    En fait je ne souhaite pas fixer le timezone, mais j'aurai voulu le passer en paramètre à la fonction pour obtenir le décalage horaire du seul timezone qui m'intéresse (et qui n'est pas forcemment celui du client).

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Oui puisqu'elle tient compte du timezone système qui prend en compte les heures d'été et d'hiver.
    Ok, merci

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Un module JavaScript ???
    Si tu parles d'un script ou d'un framework, cela ne peut pas exister, il est impossible d'ajouter des fonctionnalités au langage...
    Sinon, peut-être un activeX, mais comme je ne les utilise (presque) jamais, je ne pourrais pas en dire plus.
    Ah ok, je ne savais pas
    Je pensais qu'on pouvait créer une nouvelle classe Javascript qui implémente ces nouvelles fonctionnalités (comme une expansion de la classe Date)...

    Donc Javascript ne permet pas d'avoir une gestion plus poussée des dates en dehors des méthodes de la classe Date, c'est bien ça ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    js ne permet au niveau de dates que la précision de la Date() ... qui reprend la date système, pas plus pas moins !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Rafraîchissement de la zone client
    Par Vergil dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 20h30
  2. Time zone dans une date
    Par renotm dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 12h10
  3. Taille d'une JFrame par rapport à sa zone client?
    Par Médinoc dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 22h13
  4. Affichage d'un bitmap dans la zone client
    Par BigMike dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 00h34
  5. Créer une zone client spéciale (genre tableur)
    Par Spartan03 dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo