IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[formulaire] Blocage de touche du clavier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [formulaire] Blocage de touche du clavier
    Bonjour tout le monde .
    Le problème a surement deja été posé mais je ne trouve rien qui y fait référence.

    dans un formulaire j ai un champs code postal et numero de telephone pour lesquels je souhaite autoriser que les touche numeriques.

    Voici le code que j ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <input id="rscp" name="rscp" type="text" size="9" value="<?php echo $rowcli['zip'];?>" onKeypress="	if((event.keyCode < 45 && event.keyCode != 8) || event.keyCode > 57)
     
    		event.returnValue = false;
     
    	else{
    		if((event.which < 45 && event.which != 8) || event.which > 57)
     
    			return false;
     
    	}">
    Quand je met le code dans l evenement onkeypress de la balise , cela fonctionne correctement. Ayant plusieurs champs a controler , j ai voulu creer une fonction general et la , ca ne fonctionne plus du tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function chiffreonly()
    {
    	if((event.keyCode < 45 && event.keyCode != 8) || event.keyCode > 57)
     
    		event.returnValue = false;
     
    	else{
    		if((event.which < 45 && event.which != 8) || event.which > 57)
     
    			return false;
     
    	}
    }
    et dans le code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input id="rscp" name="rscp" type="text" size="9" value="<?php echo $rowcli['zip'];?>" onKeypress="javascript:chiffreonly();">
    Si quelqu un pouvait me dire ou se trouve la faute... ca fé 2heures que je cherche et que je comprend pas. Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function chiffreonly(event){
    if(!event) event = window.event;
    .....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci beaucoup , ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formulaire] verrouillage des touches clavier suite
    Par Frenchguy dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2006, 14h41
  2. Détecter combinaison de touches du clavier
    Par Shogun dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/09/2004, 17h40
  3. [Turbo Pascal] Simulation de touche du clavier
    Par trapiste dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2004, 16h35
  4. [Turbo Pascal] Lire une touche au clavier sans interrompre le programme
    Par Allelouia dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2003, 22h31
  5. Cherche Nom des touches du clavier
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2002, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo