IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment rédiger le web.config pour utiliser la dernière version de l'AjaxControlToolKit?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut Comment rédiger le web.config pour utiliser la dernière version de l'AjaxControlToolKit?
    Salut,

    J'utilise pas beaucoup l'AjaxControlToolKit et évidement pas de bol, ça marche pas.

    J'ai VS 2005, le FrameWork 3.5, l'AjaxControlToolKit 3.0.30512.20315 et VS me dit que
    Assembly 'AjaxControlToolkit, Version=3.0.30512.20315, Culture=neutral, PublicKeyToken=28f01b0e84b6d53e' uses 'System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' which has a higher version than referenced assembly 'System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35'
    Quel mal poli!!!

    Ma référence à "System.Web.Extensions" est la version 3.5.0.0

    Mon fichier web config fait référence à tout un tas de dll de toutes les versions possibles.

    Est-ce que quelqu'un à une idée de ce que je dois modifier pour que ça marche? Dois-je changer le runtime?

    D'avance merci

    Immo

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Pas trop le temps, donc je balance 2 morceaux de mon web.config, pioche au besoin



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <configSections>
    		<sectionGroup name="system.web.extensions" type="System.Web.Configuration.SystemWebExtensionsSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
    			<sectionGroup name="scripting" type="System.Web.Configuration.ScriptingSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
    				<section name="scriptResourceHandler" type="System.Web.Configuration.ScriptingScriptResourceHandlerSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
    				<sectionGroup name="webServices" type="System.Web.Configuration.ScriptingWebServicesSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
    					<section name="jsonSerialization" type="System.Web.Configuration.ScriptingJsonSerializationSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="Everywhere"/>
    					<section name="profileService" type="System.Web.Configuration.ScriptingProfileServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
    					<section name="authenticationService" type="System.Web.Configuration.ScriptingAuthenticationServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
    					<section name="roleService" type="System.Web.Configuration.ScriptingRoleServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/></sectionGroup>
    			</sectionGroup>
    		</sectionGroup>
    	</configSections>
     
    ......
     
     
    <namespaces>
    				<clear/>
    				<add namespace="System"/>
    				<add namespace="System.Collections"/>
    				<add namespace="System.Collections.Specialized"/>
    				<add namespace="System.Configuration"/>
    				<add namespace="System.Text"/>
    				<add namespace="System.Text.RegularExpressions"/>
    				<add namespace="System.Web"/>
    				<add namespace="System.Web.Caching"/>
    				<add namespace="System.Web.SessionState"/>
    				<add namespace="System.Web.Security"/>
    				<add namespace="System.Web.Profile"/>
    				<add namespace="System.Web.UI"/>
    				<add namespace="System.Web.UI.WebControls"/>
    				<add namespace="System.Web.UI.WebControls.WebParts"/>
    				<add namespace="System.Web.UI.HtmlControls"/>
    				<add namespace="System.Data"/>
    				<add namespace="System.Data.SqlClient"/>
    				<add namespace="System.Xml"/>
    				<add namespace="System.Web.Mail"/>
    				<add namespace="System.Collections.Generic"/>
    			</namespaces>
    			<controls>
    				<add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    				<add namespace="AjaxControlToolkit" assembly="AjaxControlToolkit" tagPrefix="ajaxToolkit"/>
    				<add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI.WebControls" assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    </controls>

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    peut etre un problème de framework?

    Enleve la ddl de l'ajaxcontroltoolkit et remet là, il y a peut etre quelque chose qui s'est mal passé.

    Moi je n'ai eu aucun pb, même pour la mise à jour de l'Aajxcontroltoolkit.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    En fait, j'ai découvert que le toolkit 3.5 n'est pas compatible avec le FrameWork 2.0.
    Note: Toolkit version 3.5.20229 is only for users who are building on top of .NET Framework 3.5 using Visual Studio 2008. If you are using .NET Framework 2.0 and Visual Studio 2005 then you should use Toolkit version 1.0.20229.
    J'avais pas bien lu...

    C'est bien la compatibilté descendante... Bon en même temps qu'on a de l'OpenSource en .Net on va pas trop se plaindre.

    Je fais encore des tests et je clôture.

    A+

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        <runtime>
            <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
                <dependentAssembly>
                    <assemblyIdentity name="System.Web.Extensions" publicKeyToken="31bf3856ad364e35"/>
                    <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-1.1.0.0" newVersion="3.5.0.0"/>
                </dependentAssembly>
                <dependentAssembly>
                    <assemblyIdentity name="System.Web.Extensions.Design" publicKeyToken="31bf3856ad364e35"/>
                    <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-1.1.0.0" newVersion="3.5.0.0"/>
                </dependentAssembly>
            </assemblyBinding>
        </runtime>
    Et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 20h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 22h55
  3. 1 web.config pour plusieurs projets
    Par jerome.fortias dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 11h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2007, 20h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo