IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Test ne fonctionne pas une lancement ANT


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Test ne fonctionne pas une lancement ANT
    Bonjour,

    J'ai une classe qui calcule le score d'un contrat et je souhaite valider cette classe au travers de JUNIT.
    Cette classe est CalculePointsScore.
    Elle gère une méthode statique à qui on passe un contrat. cette méthode statique retourne la valeur du score à partir des éléments du contrat.

    J'ai créé une classe de test : TestPointsScore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    import junit.framework.TestCase;
     
    public class TestPointsScore extends TestCase {
    	protected Contrat contrat;
    	protected void setUp() throws Exception {
    		contrat = new Contrat();
    	}
    	public void testGetPoints() {
    		//fail("Not yet implemented");
     
    		contrat.getPersonne(0).setDateEmbauche("01/01/2008"); // entre 1 et 5 ans -14
    		contrat.getPersonne(0).setDateNaissance("01/01/2000"); // moins de 22 ans -40 
    		contrat.getPersonne(0).setStatutResidentiel("1") ; // propriétaire +40 
    		contrat.getPersonne(0).setSituationFamiliale("2"); // marié
    		contrat.getPersonne(0).setNbPersonnesACharge("3"); // 3 enfants à charge -85
    		System.out.print(CalculePointsScore.GetPoints(contrat));
    		assertTrue("Premier test",CalculePointsScore.GetPoints(contrat)==892-14-40+40-85);
     
    		//assertTrue(892-14-40+40-85==892-14-40+40-85);
     
    	}
     
    }
    Quand j'exécute la classe sous Eclipse en tant que JUNIT Test cela baigne :

    Quand j'inclus la classe dans ANT cela plante

    Quand j'enlève de la classe toute référence à l'objet contrat et que je mets un assert de type true==true, tout le monde est content, y compris le traitement ANT (sauf moi car cela ne sert plus à rien ).

    Est-ce à dire que l'on ne peut pas utiliser une instance d'objet ?

    J'en ai peur, mais dans ce cas, comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par captainigloo Voir le message
    Bonjour,
    Est-ce à dire que l'on ne peut pas utiliser une instance d'objet ?
    Dans ce cas à quoi servirait les tests??

    Cela doit venir de ta configuration Ant. Envoie ton build.xml et la commande que tu lance pour que l'on puisse t'aider.

Discussions similaires

  1. AMFPHP qui ne fonctionne pas une fois mon swf en ligne
    Par Grimdol dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2009, 12h20
  2. key.isDown ne fonctionnent pas une fois dans le html
    Par Padapapadapa dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 10h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2008, 14h33
  4. VBA/97/xl->REPT("z",10) ne fonctionne pas, une
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo