IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Liste déroulante contenant des gifs (ou symboles)..possible?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Liste déroulante contenant des gifs (ou symboles)..possible?
    Tout est dans le titre à peu près...j'aimerais faire une liste déroulante qui contienne autre chose que des caractères.

    En pointant sur une image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <font face="arial" size="-1">Cat&eacute;gorie:</font>
            <FONT face=arial size=50>
              <select name="categorie">
     
                  ><%=RS("categorie")%>   </option>
                <option value=""> </option>
                <option value="1"><IMG src="epi1.gif"></option> <====================
                <option value="2">* *</option>
                <option value="3">* * *</option>
                <option value="4">* * * *</option>
              </select>
              </FONT>
    Ou en changeant la police pour y inserer un symbole
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <font face="arial" size="-1">Cat&eacute;gorie:</font>
            <FONT face=arial size=50>
              <select name="categorie">
     
                  ><%=RS("categorie")%>   </option>
                <option value=""> </option>
                <option value="1"><Font Face="Webdings">0xA7</Font></option><===================
                <option value="2">* *</option>
                <option value="3">* * *</option>
                <option value="4">* * * *</option>
              </select>
              </FONT>
    Rien n'y fait..........help please

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    un petit coup de css devrait arranger les choses, en tout cas sous Fx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    option {
       background:url(mon_image.png);
    }
    avec alignement au milieu à gauche + padding pour pas que le texte chevauche l'image...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ou un text-indent peut etre ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Désolé les gars mais je débute

    Je sais ce qu'est un css mais j'ai pas super bien pigé ton truc Mr N.

    J'ai créé un testliste.css avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    option {
       background:url(epis1.gif);
    }
    J'ai inserer dans la page (testliste.asp) où il y a la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="testliste.css">
    Mais après je fais quoi?

    En tout cas merci pour votre aide

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quel est le résultat ? Quels navigateurs ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ca ne marchera pas sous IE, je viens de tester...
    Désolé, il ne te reste plus qu'à faire une pseudo liste déroulante, soit en javascript soit en css pur...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Dans le code de la liste j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="1">epis1.gif</option>
    Resultats:

    Sous IE => que dalle,j'ai juste epis1.gif ecrit en caractères.

    Sous Fx => idem mais le fond est devenu vert , il a repris une partie du gif apparement.

    par contre j'ai oublié de préciser....je veux pas simplement afficher une image dans la liste déroulante,je veux que ce soit les images qui servent de lien quand on clique dessus.
    Par exemple au lieu de cliker sur *,**,*** en caractère comme choix possibles,je veux qu'on puisse cliker sur les images qui representeraient le nombre à selectionner (1fleur,2 fleurs,etc...).
    Je sais pas si je suis très clair...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Ca ne marchera pas sous IE, je viens de tester...
    Désolé, il ne te reste plus qu'à faire une pseudo liste déroulante, soit en javascript soit en css pur...
    : : argh.......... kezako??

    En tout cas merci quand meme pour ton aide

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    je serais toi je demanderais comment faire une pseudo liste déroulante dans le forum javascript.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok merki encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante contenant des liens hypertextes
    Par choumerv dans le forum Conception
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2014, 12h20
  2. plugin JQuery liste déroulante contenant des images
    Par Emyleen dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 17h14
  3. [ODBC] 2 listes déroulantes contenant des données extraites de la base
    Par narama87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 23h44
  4. [MySQL] Liste déroulante + affichage des données d'un élément de la liste
    Par Sofute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2007, 23h02
  5. [MySQL] Liste déroulante contenant deux champs d'une requete
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo