IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

rechercher dans un fichier optimisé?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut rechercher dans un fichier optimisé?
    je suis sur une application dans laquelle je fais un petit moteur de recherche pour pouvoir trouver des mots dans des fichiers. Un peu comme le moteur de recherche de fichier /dossier de Windows.

    J'utilise la commande BlockRead , mais cela est toujours 20 x plus lent
    que l'outils de microsoft.

    existe t'il une vcl ou une procédure optimisé pour faire ca?

    help !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 669
    Points : 7 016
    Points
    7 016
    Par défaut Re: rechercher dans un fichier optimisé?
    Citation Envoyé par gregcat
    je suis sur une application dans laquelle je fais un petit moteur de recherche pour pouvoir trouver des mots dans des fichiers. Un peu comme le moteur de recherche de fichier /dossier de Windows.

    J'utilise la commande BlockRead
    J'utilise THandleStream pour faire la même chose. Et c'est très rapide (je trouve ).

    Citation Envoyé par gregcat
    mais cela est toujours 20 x plus lent que l'outils de microsoft.
    Étant donné qu'il marche mal (l'outil microsoft), difficile de faire pire.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok merci je vais essayer

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 485
    Points
    485
    Par défaut
    Regarde si le service d'indexation n'est pas active car Microsoft s'en sert.

    Sinon, si tu veux optimiser ta recherche, prend en compte le fait que certains types de fichiers sont dans certains dossiers en priorite (rechercher les images dans MesImages. puis MesDocs puis les autres dossiers.. Bcp de personnes qui utilisent l'ordi en tant que novice fonctionnent ainsi)
    Ensuite, j'ai l'impression que l'outil de recherche de Microsoft sort quelque statistiques au fur et a mesure des recherches (un peu comme ce que je dis juste au dessus) mais ce n'est peut etre qu'une impression.

Discussions similaires

  1. Améliorer la recherche dans un fichier?
    Par abdmaa dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 13h09
  2. [LG]Runtime Error lors d'une recherche dans un fichier
    Par Fraynor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 22h51
  3. Rechercher dans un fichier avec emacs
    Par ggnore dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 10h28
  4. recherche dans un fichier xml (castor)
    Par pingoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2004, 14h28
  5. [LG]rechercher dans un fichier texte
    Par BadFox dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo