IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récupérer les données de deux champs date en un seul champ


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer les données de deux champs date en un seul champ
    Bonjour à toutes et à tous.

    Après avoir vainement parcouru le net de long en large pour trouver une solution, je me permets de vous demander un coup de pouce.

    J'ai une table dans laquelle 4 champs apparaissent :
    Cle (clé primaire - numéro automatique)
    Num_PP (numéro de Plan de Prévention en référence - on peut avoir plusieurs fois la même référence)
    Date_Debut
    Date_Fin

    Je souhaiterais créer une deuxième table dans laquelle je retrouverais 2 champs (ou 3 si une clé primaire est indispensable):
    Num_PP (indique au Num_PP de la première table)
    Date (composé des deux champs Date_Debut et Date_Fin)

    Exemple :
    table 1 :
    Cle 1 ; Num_PP 1 ; Date_Debut 22/01/09 ; Date_Fin 24/01/09
    Cle 2 ; Num_PP 1 ; Date_Debut 22/01/09 ; Date_Fin 26/01/09
    Cle 3 ; Num_PP 2 ; Date_Debut 02/02/09 ; Date_Fin 24/02/09

    Nouvelle table :
    Num_PP 1 ; Date 22/01/09
    Num_PP 1 ; Date 24/01/09
    Num_PP 1 ; Date 26/01/09
    Num_PP 2 ; Date 02/02/09
    Num_PP 2 ; Date 24/02/09

    Merci d'avance pour vos réponse,

    Nicolas

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut instruction UNION
    Tu peux utiliser la clause UNION

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT num_pp, date_debut
    FROM Table1
    UNION
    SELECT num_pp, date_fin
    FROM table1

    l'avantage de l'UNION et qu'il va automatiquement te supprimer les enregistrements en double tels que num_pp 1, date_debut 22/01/09

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, je vais tester.

    Bonne fin de journée et merci encore

Discussions similaires

  1. récupérer les données de deux listes liées
    Par Mr Quinou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2014, 11h55
  2. Récupérer les données d'un formulaire avec un nombre de champs similaires évolutifs
    Par jimmyneutron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 23h14
  3. [XL-2003] récupérer les données de deux fichiers fermés
    Par zangaloni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2011, 17h05
  4. Comment récupérer les données de deux tables différentes en jsp
    Par burnit4mosta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 16h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2010, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo