IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

passage variable php -> js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut passage variable php -> js
    Bonjour,

    Je possède deux fichiers différents a.php et b.php

    Un formulaire dans a.php appel après validation b.php avec une variable mavariable en paramètre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    self.location.href="http://localhost/b.php?mavariable="+mavariable;
    Sur la page b.php j'utilise du javascript ou il est nécessaire de récupérer la valeur de mavariable, comment faire ?

    si dans b.php je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<?php 
                  $mavariable = $_GET['mavariable'];
                  echo $mavariable;
            ?>
    la valeur s'affiche correctement par contre impossible de l'utiliser dans une fonction javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     function recupvaleurvariable() {
    //je sais pas faire
    }
    Je sais que php s'exécute côté serveur et javascript côté client mais il doit y avoir un moyen de récupérer ma variable.
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Deux possibilités :
    1) Suivre les règles du forum et faire une recherche avant de poster. Ainsi, tu aurais trouvé une solution tout en javascript dans la FAQ.
    2) Un mélange php/javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var v = <?php echo $variable; ?>;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'avais vu cette réponse dans la FAQ et essayé sans succès.
    Je vais préciser ma question cela aidera peut être, j'utilise joomla & chronoforms
    premier fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/altair/index.php?option=com_chronocontact&chronoformname=inscription_utilisateur_etape1
    second fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/altair/index.php?option=com_chronocontact&chronoformname=inscription_utilisateur_etape2&nomutilisateur=nomutilisateur
    Dans le second fichier j'affiche :
    [CODE]<?php $nomutilisateur = $_GET['nomutilisateur'];
    echo $nomutilisateur;
    ?>

    La variable s'afficher correctement, par contre dans ma fonction javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function ajouter_activite(){				
    				var v = <?php echo $nomutilisateur; ?>;
    				alert (v);
    La variable ne s'affiche pas. Je ne peux pas malheureusement poster le second fichier car chronoforms ne le permet pas (à ma connaissance). Ce dernier sépare la partie html de la partie js les voici :

    http://localhost/altair/index.php?op...isateur_etape2 partie html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php $nomutilisateur = $_GET['nomutilisateur'];
    echo $nomutilisateur;
    ?>
     
    <h1>Vos activités</h1>
    <label>Type :</label>
    	<select name='auteur' id='auteur' onchange='affichage_categorie()'>
    		<option value='-1'>Choisir un type</option>
    			<?php
                                            $res = mysql_query("SELECT * FROM jos_comprofiler_field_values WHERE fieldid=54 ORDER BY fieldtitle");
                                            while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                                                            echo "<option value='".$row["fieldvalueid"]."'>".$row["fieldtitle"]."</option>";
                                            }
                                    ?>
    		</select>						
    	<br/>
    	<label>Categorie :</label>
    	<div id='categorie' style='display:inline'>
    		<select name='categorie'> <option value='-1'>Choisir une categorie</option>	</select> 
    	</div>	
    	<br/>
    	<label>Activite :</label>
    	<div id='activite' style='display:inline'>
    		<select name='activite'> <option value='-1'>Choisir une activite</option> </select> 
    	</div>				
    	<br/>
    	<label>Niveau :</label>
    	<div id='niveau' style='display:inline'>
    		<select name='niveau'> <option value='-1'>Choisir un niveau</option></select>
    	</div>
    	<div class="form_item">
    		<div class="form_element cf_button">
    		<input value="Ajouter" name="button_ajouter" type="button" OnClick="ajouter_activite()"; />
    	</div>
    	<div class="cfclear">&nbsp;</div>
    	</div>
    	<div class="form_element cf_button">
    		<input value="Supprimer" name="button_supprimer" type="button" OnClick="supprimer_activite()"; />
    	</div>
    	<div class="cfclear">&nbsp;</div>
    	</div>
    <div class="form_item">
    	<div class="form_element cf_button">
    	<input value="S'inscrire" name="button_inscription" type="button" OnClick="valider_inscription()";/>
       </div>
    </div>
    la partie js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    			function ajouter_activite(){
    				<?php $nomutilisateur = $_GET['nomutilisateur'];?>
    				var v = <?php echo $nomutilisateur; ?>;
    				alert (v);
    				}
    J'ai volontaire réduit la partie js, le reste ne comporte que des fonctions inutiles pour mon problème.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Finalement, cela marche avec la solution de la faq j'avais du me trompé en affichant le résultat.

    Le mélange js/php par contre n'affiche pas correctement la valeur mais cela n'est pas grave.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage variable PHP par javascript depuis popup
    Par nicomax34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 07h21
  2. passage variables php par URL
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 15h45
  3. [FLASH MX2004] Passage variable PHP<->Flash
    Par PeZ dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 14h00
  4. [PHP-JS] Passage de variable php/Js
    Par dark_vidor dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/12/2005, 22h31
  5. [PHP-JS] passage de variable php a javascript
    Par limpins dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo