IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Liste les instances d'une classe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Liste les instances d'une classe
    Salut,

    je ne me rappelle plus comment lister les instances existantes d'une classe.

    Il me semble que cette fonctionnalité avait été simplifié avec java 6 mais je ne trouve pas comment.

    (NB : pour les utilisateurs d'eclipse le debuggeur fournir une action "All instances..." qui réalise cette action)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    à ma connaissance, il n'existe pas une telle possilbité dans le langage java ou dans une bibliothèque.
    Le debugger établit une connexion avec la JVM et puet à traver celle là retrouver la liste d'instances d'une classe.

    Mais tu peux coder facileemntl a chose toi même : une simple liste statique à la quelle tu ajoutes l'instance courante (this) à l'invocation du contructeur.

    Par contre, avec cette méthode tu bloques la réclamation de ces objets par le GC. Peut être regarder du côté des reférences (weak, phantom)

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu travaille dans un environnement AOP, tu peut facilement intercepter les appels de tous les constructeurs pour indéxer les instances au travers de weak references dans un manager dédié.

Discussions similaires

  1. retourner les instances d'une classe
    Par docky dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 20h51
  2. Utilisation de toutes les instances d'une classe dans un while
    Par canaboss dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2008, 15h28
  3. comment trier les instances d'une classe selon un attribut choisi
    Par rddev dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 00h01
  4. Accéder à toutes les instances d'une classe
    Par MrGecko dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2007, 00h50
  5. Connaitre toutes les instances d'une classe
    Par miniseb dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/01/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo