IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

lancer un fichier en fonction de son extension


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut lancer un fichier en fonction de son extension
    Bonjour,

    Voilà j'ai une script batch qui me permet de lancer un logiciel qui effectue des calculs éléments finis (Logiciel : Nastran).

    Voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
    
    set PATH=E:\MSC.Software\MSC_Nastran\bin\
    
    title Nastran_2007 Solver Running ...
    
    %PATH%\nastranw.exe plaque.dat mem=300mw scr=no sdir=e:\SCRATCH
    
    echo ***** Process Terminated ***** 
    echo Press any key to quit...
    Le script fonctionne très bien, mais je souhaite l'améliorer en remplaçant le plaque.dat de sorte que lorsque je lance le script celui ci me lance le fichier .dat présent dans le répertoire ou se trouve mon batch.

    De cette manière je ne suis pas obligé à chaque fois d'éditer mon fichier afin de renseigner le nom de mon .dat qui est lancé par mon logiciel.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    essaye de récupérer le nom de ton fichier "inconnu.dat" avec une boucle

  3. #3
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fais mais sa ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    set PATH=E:\MSC.Software\MSC_Nastran\bin\
    
    for /r "C:\test" %%i in (*.dat) do echo %%~nxi
    
    %PATH%\nastranw.exe %%~nxi.dat mem=300mw scr=no sdir=e:\SCRATCH
    Est ce que le nom de mon fichier .dat est bien stocker dans le ~nxi ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for %%i in (*.dat) do set datfile=%%i
    %PATH%\nastranw.exe %datfile% mem=300mw scr=no sdir=e:\SCRATCH

  5. #5
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Ok très bien ça marche.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 12h18
  2. supprimer une ligne du fichier en fonction de son identifiant
    Par kabirou ousseini dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 21h21
  3. écrire une liste de fichiers en fonction de leur extension
    Par seb.garcia dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2009, 15h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2008, 15h42
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo