IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript et base de donnée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut javascript et base de donnée
    bonjour,
    j'ai une application consiste a faire un affichage cycliques de pages web dynamiques j'ai pu le faire grace a une fonction .js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    var tab = new Array("nani.html","kati.html","loli.html","enfin.html","rita.html")
    window.onload=function()
    { var nom=unescape(self.location.pathname).split('/');
    var pag=nom[nom.length-1];
    var nb1=tab.length;
    var sui=0;
    for ( i=0; i<nb1; i++ )
    { if ( tab[i]==pag )
    { sui=i+1;
    if ( sui >= nb1 )
    { sui=0; }
    break;
    }
    }
    setTimeout ( function(){ 
    location.replace( tab[sui] ); },3000 ); }
    mon probleme c'est que je doit faire une interface qui contient un champs de texte et un bouton valider pour que je puisse ajouter n'importe quelle page pour qu'elle s'affiche cycliquement avec les autres.
    donc au lieu de déclarer le tableau au début de la fonction je doit faire une base de donnée où je doit enregistrer les pages a afficher .ma question:
    est ce que vous avez une idée qui peut me permettre de realiser ce travail?
    si oui comment je doit entammer ce travail car je me suis perdue

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Pour stocker quoique ce soit sur le serveur (fichier ou base de données), il faut passer par un langage serveur. Je te conseille donc de te tourner vers le concept AJAX.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re
    oui mais je connais rien sur ajax. si j'utiliserai est ce que mon code doit changer? car il me reste pas bcp de temps pr tout refaire.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    En fait, tout dépend du rendu que tu souhaites. Au final, tu n'as pas forcément besoin d'AJAX. Tu fais un simple formulaire qui insère le nom de la page souhaitée en base de données. Puis, au moment de choisir tes pages, tu lances une requête SQL depuis le langage serveur qui écrira l'équivalent de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "nani.html","kati.html","loli.html","enfin.html","rita.html"
    Si j'ai parlé d'AJAX, c'est que tu es sur le forum javascript, je m'attendais à ce que ce soit plus orienté vers ce langage. Il n'y a rien de spécifique à javascript dans ta question.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re
    oki peut etre je suis pas sur e bon forum.
    merci bien

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re
    apres une toute petite recherche sur le net ,j'ai pu constater que ajax n'est q'un ensemble de technologies html+javascripte+xml et un objet xmlhttprequest+Dom
    donc ma question qui est peut etre bete
    est ce que je peux garder ma fonction.js et utiliser ajax pour stocker mes données (je sais pas comment exactement peut etre a l'aide du XMl ou l'objet xmlhttprequest)
    si oui ?est ce que vous pouvez me filer un tuto ou bien un lien ou je pourrai m'informer de plus comment stocker les données et les utiliser en utilisant la tachnologie ajax
    merci d'avance

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de modifier ta fonction javascript. Tu dois ajouter une interface permettant d'insérer des noms de pages. Dans ton cas AJAX n'est pas utile, mais bon pour info http://ajax.developpez.com/cours/

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    mercii bien

Discussions similaires

  1. JavaScript et base de données
    Par schneiderj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2012, 15h47
  2. [Pulpcore] Javascript et base de données
    Par DarkGriffin dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2012, 20h03
  3. Javascript et base de données
    Par dark vador dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 14h34
  4. Lien avec une base de donnée en javascript
    Par nissarti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo