IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript][php]récupérer les variables données par un return d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [javascript][php]récupérer les variables données par un return d'un formulaire
    Bonjour tous

    Je ne sais pas trop si je suis à la bonne place mais le forum côté PHP ne parle pas trop de javascript, et là mon problème est lié aux 2. Je sens que je vais encore passée pour une inculte mais on va dire que c'est comme ça qu'on apprend. Donc désolée par avance si ma question est stupide, j'en prends toute la responsabilité

    J'ai donc côté client un formulaire somme toute banal avec des selects. Sur un de ces selects menu, je dois faire un traitement et récupérer ce qu'il contient.

    J'ai donc une jolie (oui oui jolie) fonction javascript qui me fait ce qui va bien et me donne un tableau menu[] avec les données de mon select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function getData(form){
    	for(i=0;i<form.menu.length;i++){
    		form.menu.options[i].selected = true;
                    ...
    	}
    	form.menu.name = "menu[]";
    }
    Mon formulaire retourne donc getData avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <FORM name="toto" method="post" action="./maPage.php" onSubmit="return getData(this)"...>
    Je suis en POST.

    Côté serveur, je dois récupérer ce tableau.

    $data = $_POST["menu[]"]; ne fonctionne pas naturellement (ça je m'en doutais - ni même $_POST["menu"]). J'ai farfouillé un peu partout et j'avoue que mon soucis est que je ne sais pas (ben oui, on ne peut pas tout savoir) comment faire communiquer mon formulaire d'un côté et mon serveur. Ca me croque depuis pas mal de temps maintenant et j'ai l'impression que c'est tout bête mais que je ne vois pas plus loin que le bout de mon nez

    En clair, je voudrais un truc qui dise à mon formulaire "Eh Oh tu me l'envoies ton tableau ou quoi ?"...

    Des idées ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form.menu.name = "menu[]";
    sous IE le name ne peut être attribué dynamiquement comme ça !

    jette un oeil là dessus
    http://www.developpez.net/forums/d53...ynamique-form/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Juste entre parenthèse, je suis sous FF et/ou Safari...
    Je jette un coup d'oeil au lien merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = $_POST["menu[]"][];
    sinon teste juste avec un var_dump($_POST) ... au moisn tu verras ce qu'il contient

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Et non j'ai droit à un
    "Cannot use [] for reading"

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    [0] ?

    que donne le var_dump ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas. Une liste déroulante existe et tu cherches à soumettre toutes les options de cette liste déroulante. C'est ça?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon après quelques modif, quand je fais le $_POST["menu[]"], j'ai droit à un
    Undefined index: menu[]

    En clair, je ne récupère rien... Donc mon script javascript doit merdouiller quelque part...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon ben me demandez pas ce que j'ai fait, j'ai tripatouillé partout et résultat, ça marche.

    J'ai toujours mon from.menu.name = "menu[]"; dans le javascript, j'appelle par un $data = $_POST["menu"]; et pour afficher ce dont j'ai besoin un parcours du tableau
    $data[0]
    $data[1]
    ...
    $data[2]

    fonctionne... J'ai dû yoyoté tout à l'heure parce que je n'ai pas l'impression que j'ai changé grand chose.
    Désolée pour ce post pour rien, c'est malheureusement récurrent chez moi

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui donc en gros

    coté client donne:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $_POST["menu"][0]
     $_POST["menu"][1]...
    coté seveur

    ce que tu aurais vite découvert avec le var_dump

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les variables d'une autre fenêtre
    Par chuky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2012, 20h24
  2. [PHP] Récupérer les données d'un XML
    Par nkordiko dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 12h40
  3. MySQL ne prend pas les ordres donnés par le script PHP
    Par arkelmy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 02h06
  4. [HTML][PHP] Formulaire impossible de récupérer les variables
    Par Pfeffer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 16h08
  5. Récupérer les variables d'un .pm
    Par Feustine dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo