IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] export dans excel 2007


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [SSIS] [2K5] export dans excel 2007
    Bonjour à tous
    j'ai un petit problème lors de l'export de données dans un fichier excel format 2007.
    Celui-ci comporte plusieurs onglets, donc, je ne peux pas le supprimer / recréer comme je veux. Je suis obligé d'utiliser toujours le même.

    Lorsque je mets un ole db destination comportant mon excel, je voudrais dans un premier temp supprimer les données d'une feuille (ou la supprimer en entièrement, mais je n'ai pas trouvé de commande appropriée) avec un sql task :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drop table [nomdelasheet$]
    déjà, cela fonctionne uniquement s'il y a au moins une cellule de la 1ère ligne renseignée. Sinon, la feuille de calcul n'est pas supprimée.

    Après avoir supprimé les données de la feuille de calcul, j'utilise un data flow task pour la reremplir, mais le problème qui se pose cette fois est que les données insérées le sont après la dernière ligne qui a été supprimée précédemment. Donc, si avant j'avais 200 lignes renseignées, à la prochaine exécution, les lignes seront insérées à partir de la ligne 201, et non de la première !!

    Quelqu'un aurait déjà rencontré ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Oui et ça m'a rendu fou à l'époque: on va te donner pas mal de conseils différents... dans mon cas je m'arrange pour avoir un fichier vide avec mes onglets (template.xlsx). Dans mon package a chaque début je copie ce template avec une FileSystem Task et j'insère dans la copie. De cette manière je garde toujours mon fichier propre.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    << Double post dsl, ma connexion est pourrie aujourd'hui >>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci francois.
    je vais essayer ca et te tiens au courant

    Bon, au moins, je ne suis pas le seul à avoir ce problème ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon, je suis parti du principe du template, et ca marche

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 17h32
  2. [SSIS] [2K5] Export SSIS dans Excel puis sauvegarde
    Par DrizztDo dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2009, 16h15
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 21h10
  4. choix de la feuille d'exportation dans Excel
    Par Mr White dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 18h41
  5. export dans Excel
    Par mathieu57 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo