IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controle de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Controle de formulaire
    bonjour jai un probleme sur le controle de mon formulaire
    jai mis la fonction en javascript
    mon pb c que mon code ne controle pas tous les champ Aidez moi svp
    voila min code js
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function validate_form()
     {
    if (document.form1.Nom.value == "" )
    {  alert(' Veuillez saisir votre nom'); 
    document.form1.Nom.focus(); return false;
    } else
    if (document.form1.Prenom.value == "" )
    {
    alert(' Veuillez saisir votre Prénom'); 
    document.form1.Prenom.focus(); return false;
    } else
     if (document.form1.Age.value  == "" )
    { 
    alert(' Veuillez saisir votre age');
    document.form1.Age.focus(); return false; 
    } else
     if (document.form1.Telephone.value == "" )
    {
    alert(' Veuillez saisir votre numéro de télephone'); 
    document.form1.Telephone.focus(); return false;
    } else
    if (document.form1.E_mail.value == "" )
    {
    alert('le champ E-mail est obligatoire ! merci de bien le remplir'); 
    document.form1.E_mail.focus(); return false; 
    } else
    if (document.Pseudo.value =="")
    {
    alert(' veuillez confirmer Pseudo'); 
    document.form1.Pseudo.focus(); return false; 
    }
     if (document.form1.mot_de_passe.value == "")
    {
    alert(' Veuillez choisir un mot de passe');  
    document.form1.mot_de_passe.focus(); return false; 
    } else 
    if (document.mot_de_passe1.value =="")
    {
    alert(' veuillez confirmer votre mot de passe'); 
    document.form1.mot_de_passe1.focus(); return false; 
    } else
    if (document.form1.Adresse.value == "" )
    { 
    alert(' Veuillez saisir votre Adresse'); 
    document.form1.Adresse.focus(); return false;
     } else
    if (document.form1.Ville.value == "" )
    { 
    alert(' Veuillez saisir votre ville de résidence'); 
    document.form1.Ville.focus(); return false; 
     } else
    if (document.form1.code_postal.value == "" )
    {
    alert(' Veuillez saisir le code Postal de votre ville de résidence'); 
    document.form1.Code_postal.focus(); return false; 
    } else
    if (document.Pays.value == "" )
    { 
    alert(' Veuillez saisir votre pays de résidence'); 
    document.form1.Pays.focus(); return false; 
    }
    return true;
    }
     
    </script>
    </head>

    et voila le formulair
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    <body>
     
     
    <table width="863" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td height="152" colspan="6"><img src="mes%20images/haut.jpg" width="750" height="93">
          <table width="862" height="57" border="1">
            <tr bgcolor="#003366">
              <td width="852" class="gras  Style6"><div align="center" class="Style2">
                <h1><span class="Style4">Formulaire d'inscription</span>: </h1>
              </div></td>
            </tr>
        </table></td>
      </tr>
     
    <tr>
        <td width="157" bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td colspan="4" rowspan="14" bgcolor="#FFFFFF">
     
    	<form action="ajout_loc.php" method="post" name="form1" >
     
          <table width="450" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" >
      <tr>
      <td width="151" height="29" bgcolor="#FFFFFF"><div align="left" class="Style3">
        <p class="Style9">Nom</p>
        </div></td>
          <td colspan="3"><label> </label>
              <div align="left">
                <input name="Nom" type="text" maxlength="30" />
            </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="left" class="Style9">Prenom</div></td>
        <td colspan="3"><label> </label>
            <div align="left">
              <input name="Prenom" type="text" id="Prenom" maxlength="30" />
          </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="left" class="Style9">Age</div></td>
        <td colspan="3"><label>
          <input name="Age" type="text" class="Style3" id="Age" size="2" maxlength="2" />
          </label>
          <span class="Style9">
            ans</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="left" class="Style9">Telephone</div></td>
        <td colspan="3"><label> </label>
            <div align="left">
              <input name="Telephone" type="text" id="Telephone" maxlength="15" />
          </div></td>
      </tr>
      <td><div align="left" class="Style9">E_mail</div></td>
          <td colspan="3"><label> </label>
              <div align="left">
                <input name="E_mail" type="text" id="E_mail" maxlength="40" />
            </div></td>
      <tr>
        <td><div align="left" class="Style9">Pseudo</div></td>
        <td width="98"><label> </label><input type="text" name="Pseudo" /></div></td>
     
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="left" class="Style9">Veuillez choisir un mot de passe</div></td>
        <td colspan="3"><label> </label>
            <div align="left">
              <input name="mot_de_passe" type="password" id="mot_de_passe" maxlength="15" />
          </div></td>
      </tr>
    <tr>
        <td><div align="left" class="Style9">Veuillez confirmer votre mot de passe</div></td>
        <td colspan="3"><label> </label>
            <div align="left">
              <input name="mot_de_passe1" type="password" id="mot_de_passe1" maxlength="15" />
          </div></td>
      </tr>
     
      <tr>
              <td><div align="left" class="Style9">Adresse</div></td>
              <td colspan="3"><label>
                <input name="Adresse" type="text" id="Adresse" maxlength="45" />
                </label>          </td>
            </tr>
    		<tr>
              <td><div align="left" class="Style9">Ville</div></td>
              <td colspan="3"><label>
                <input name="Ville" type="text" id="Ville" maxlength="20" />
                </label>          </td>
            </tr>
    		<tr>
              <td><div align="left" class="Style9">Code postal</div></td>
              <td colspan="3"><label>
                <input name="Code_postal" type="text" id="Code_postal" size="5" maxlength="5" />
                </label>          </td>
            </tr>
     
    		<tr>
              <td><div align="left" class="Style9">Pays</div></td>
              <td colspan="3"><label>
                <input name="Pays" type="text" id="Pays" maxlength="20" />
                </label>          </td>
            </tr>
     
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td width="96">&nbsp;</td>
        <td width="105">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><label>
    	<div align="center">
        <input name="Submit"  type="submit" class="Style9" value="Envoyer" onClick=" return validate_form();" />    
        </label>    </td>
        <td colspan="3"><label>
          <input name="Submit2" type="reset" class="Style9" value="R&eacute;initialiser" />
          </label>    </td>
      </tr>
          </table>
        </form>    </td>
        <td width="168" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">
                   </td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366"></td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#000099">
        <td bordercolor="#003366" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td width="4" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td width="161" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td width="161" bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
        <td width="212" bgcolor="#003366"><a href="index.html" class="gras1 Style7">Retour &agrave; la page d'accueil</a></td>
        <td bgcolor="#003366">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Il se passe quoi? Qu'est-ce qui ne marche pas? Quel champ n'est pas controlé?

    Bref un peu plus de détails que "ca ne marche pas"...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoubleU Voir le message
    Il se passe quoi? Qu'est-ce qui ne marche pas? Quel champ n'est pas controlé?

    Bref un peu plus de détails que "ca ne marche pas"...
    il controle juste la moitié du formulaire, puis rien si on laisse les autre champ vide il va pas les controler
    mot de passe par exemple , pseud il les controle pas

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne devrais pas faire comme ça. Déjà, tu as une erreur de syntaxe avec tous les else, il n'y a aucune accolade qui les suivent.

    La bonne façon de faire :
    Tu prends deux variable flag ayant pour valeur vrai et message qui vaut une chaîne vide par exemple.
    Puis, tu ne fais que des if indépendants les uns des autres, pas de else.
    Ensuite, si jamais tu rentres dans une condition, tu concatènes le message d'erreur en cours à message ET flag passe à faux.
    A la fin de la fonction, si flag est faux, tu affiches une alerte contenant message.
    Pour finir, quoiqu'il arrive, tu retournes flag.

    C'est la façon de faire qui ressemble le plus à ce que tu souhaites.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene Voir le message
    Salut,

    Tu ne devrais pas faire comme ça. Déjà, tu as une erreur de syntaxe avec tous les else, il n'y a aucune accolade qui les suivent.

    La bonne façon de faire :
    Tu prends deux variable flag ayant pour valeur vrai et message qui vaut une chaîne vide par exemple.
    Puis, tu ne fais que des if indépendants les uns des autres, pas de else.
    Ensuite, si jamais tu rentres dans une condition, tu concatènes le message d'erreur en cours à message ET flag passe à faux.
    A la fin de la fonction, si flag est faux, tu affiches une alerte contenant message.
    Pour finir, quoiqu'il arrive, tu retournes flag.

    C'est la façon de faire qui ressemble le plus à ce que tu souhaites.
    Pouvez vous svp me corriger ce code merci c'est urgent

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    @franculo_caoulene : Si les accolades sont correctes vu que ce sont des else if.

    @Morfus : ton souci semble venir du fait que dès qu'un champ est erroné, tu fais un return, donc tu sors de la fonction et les autres vérifications ne se font pas

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    @franculo_caoulene : Si les accolades sont correctes vu que ce sont des else if.
    Ah oui! Le saut de ligne a été trompeur!

Discussions similaires

  1. Controler un formulaire
    Par Fleep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/05/2007, 09h58
  2. control de formulaire qui marche avec IE et non mozilla
    Par epeichette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 16h47
  3. controle de formulaire
    Par Anonymous dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 09h21
  4. Controle de formulaire valid XHTML 1.1
    Par StagiaireEnGalère dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 22h15
  5. [jsp]controles des formulaires servlet ou javascript ?
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo