IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL Rewriting pour les fichiers classés grâce à la fonction dir()


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut URL Rewriting pour les fichiers classés grâce à la fonction dir()
    Bonjour, ben voilà enfaite j'ai essayer plusieur foiçon de découvrir comment faire un url rewriting sur l'url d'un dossier en dir()..!

    s'est a dire que j'ai un petit script qui génére tous se qu'il y a sur un serveur FTP ! et qui les classes..! seulement voila j'voudrai que les visiteur ne vois pas l'url qui est afficher comme ceci ...com/docs/index.php?dir=LeFichier
    je voudrai qu'il resemble a sa = ...com/docs/LeFichier vous voyez se qe je veux dire ? merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Avec ça peut-être, dans le .htaccess du répertoire docs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule (.*) index.php?dir=$1 [L]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Mac, j'ai modifier ton code a la place de index.php j'ai enfaite un autre fichier > exec.php?dir= qui ouvre les dossier donc index.php les classe exec.php les ouvre, donc je l'ai modifier ! le seul probléme s'est quand je vais sur /Docs y me redirige vers domain.com/index.php

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas tout compris. /Docs, c'est un vrai répertoire ? Je disais de mettre mon code dans un fichier .htaccess de ce répertoire /Docs : est-ce le cas ? Y a-t-il un .htaccess à la racine de ton site ? Si oui, qu'y a-t-il dedans ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ben oui il est dans le repertoir /Docs ! voici le url dans la navigation qu'il m'affiche:

    enfaite maitenant s'est bon la fois passé s'etais parceque j'avais mal placé le .htaccess mais maitenant elle é bien sur /Docs

    http://localhost/Docs/11-septembre/?dir=11-septembre

    et il m'affiche le le exec.php mais sans feuille de style et sans contenu juste les colone..!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu utilises quelle URL exactement pour tester et quel est le .htaccess que tu utilises (j'ai cru comprendre que tu l'avais modifié : je voudrais voir le résultat) ?

    Si les CSS ne s'appliquent pas, c'est souvent un problème de chemin relatif qui n'est plus bon, il faut vérifier.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ben enfaite j'ai placer le .htaccess sur /Docs et j'ai modifier le code en:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule (.*) exec.php?dir=$1 [L]
    mais le problem est que il m'affiche se probléme ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Objet non trouvé!
     
    L'URL requise n'a pu etre trouvée sur ce serveur. La référence sur la page citée semble être erronée ou perimée. Nous vous prions d'informer l'auteur de cette page de cette erreur.
     
    Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.
    Error 404
    localhost
    09/14/09 18:31:02
    Apache/2.2.11 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i mod_autoindex_color PHP/5.2.8
    l'url que j'utilise voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo $kaust; ?>" onmouseover="Tip('<img src=&quot;<?php echo $imazhi; ?>&quot; width=&quot;120&quot; height=&quot;160&quot;>')" onmouseout="UnTip()"> <?php echo $kaust; ?> </a>

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par k3vin Voir le message
    l'url que j'utilise voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo $kaust; ?>" onmouseover="Tip('<img src=&quot;<?php echo $imazhi; ?>&quot; width=&quot;120&quot; height=&quot;160&quot;>')" onmouseout="UnTip()"> <?php echo $kaust; ?> </a>
    Pas très parlant pour moi, désolé, il me manque le reste du code PHP pour savoir ce que vaut $kaust Le navigateur affiche quoi dans la barre d'adresse et quelle est l'URL dans le code HTML de la page ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    $kaust est le code pour aligner le nom des fichier !

    voila se que donne $kaust en HTML généré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="11-septembre" onmouseover="Tip('<img src=&quot;11-septembre/cover.jpg&quot; width=&quot;120&quot; height=&quot;160&quot;>')" onmouseout="UnTip()"> 11-septembre </a>
    l'url afficher est celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/Docs/11-septembre/?dir=11-septembre
    alors qu'il dois juste afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/Docs/11-septembre

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est très étrange, ce comportement. Il existe un répertoire 11-septembre ? Ajoute ceci au début du .htaccess du répertoire Docs :

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui le répertoire 11-septembre existe, meme avec Options -MultiViews cela ne fonctionne toujours pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Options -MultiViews
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule (.*) exec.php?dir=$1
    et il me redirige vers http://localhost/index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Objet non trouvé!
     
    L'URL requise n'a pu etre trouvée sur ce serveur. La référence sur la page citée semble être erronée ou perimée. Nous vous prions d'informer l'auteur de cette page de cette erreur.
     
    Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.
    Error 404
    localhost
    09/15/09 17:59:38
    Apache/2.2.11 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i mod_autoindex_color PHP/5.2.8

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par k3vin Voir le message
    et il me redirige vers http://localhost/index.php
    A partir de quelle URL ?

    Plutôt étrange, cette redirection. Y a-t-il d'autres .htaccess dans le répertoire 11-septembre ou à la racine du site ? Si oui, quels sont-ils ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ben enfaite quand je click sur le fichier qui et aligner sur index.php y me redirige vers /Docs/document mais 2 sec aprés PAF! y me re-envoy sur /index.php !

    non non il y a aucun .htaccess outre que le vôtre !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voilà aprés plusieur recherche sur Google ! j'ai pus trouver sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options -MultiViews
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^([^/]+)/?$ exec.php?dir=$1 [L]
    juste un petit changement..! aparrament tous fonctionne ! sauf le url qui est comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/Docs/11 Septembre/?dir=11 Septembre
    une solution ?

Discussions similaires

  1. Url Rewriting pour les nuls
    Par Zedbar1 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2010, 16h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2010, 18h14
  3. URL Rewriting pour les pages génériques html
    Par scruteweb dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 20h30
  4. Url Rewriting pour les noms de page.
    Par Niki59 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 13h14
  5. [URL Rewriting] pour les forums Vbulletin
    Par houssem-hj dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo