IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Import Excel depuis requette


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [SSIS] [2K5] Import Excel depuis requette
    Bonjour,

    J'ai le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Erreur*: 0xC0202009 à Lot_MPC, Gestionnaire de connexions «*Gestionnaire de connexions Excel*»: Code d'erreur SSIS DTS_E_OLEDBERROR. Une erreur OLE DB s'est produite. Code d'erreur*: 0x80004005.
    Un enregistrement OLE DB est disponible. Source*: «*Microsoft JET Database Engine*» Hresult*: 0x80004005 Description*: «*Le moteur de la base de données Microsoft Jet ne peut pas ouvrir le fichier ''. Il est déjà ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur, ou vous devez avoir l'autorisation de visualiser ses données.*».
    Erreur*: 0xC020801C à Tâche de flux de données, Source - Requête [1]: Code d'erreur SSIS DTS_E_CANNOTACQUIRECONNECTIONFROMCONNECTIONMANAGER. Échec de l'appel de la méthode AcquireConnection vers le gestionnaire de connexions*«*Gestionnaire de connexions Excel*». Code d'erreur*: 0xC0202009. Des messages d'erreur peuvent être envoyés au préalable avec des informations indiquant la raison de l'échec de la méthode AcquireConnection.
    Erreur*: 0xC0047017 à Tâche de flux de données, DTS.Pipeline: Échec de la validation de composant «*Source - Requête*» (1). Code d'erreur*: 0xC020801C.
    Je dois importer des données d'un fichier excel en passant par une requette pour éliminer les valeur null
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT     CodeMatière, CodeArticleSAP, RatioMP, Commentaires, Ligne, Nuance, F7, F8, F9, F10
    FROM         [RatioRecyclage_MPC$]
    WHERE     (CodeMatière IS NOT NULL)
    L'apperçu fonctionne, mais le traitement ne fonctionne pas. Il bloque sur la source de donnée.

    J'ai vérifier les droits du fichier et le compte du serveur SQL et de l'agent fait partie du groupe administrateurs qui a les droits CT sur le dossier et le fichier. Ainsi que les droits CT sur le partage. J'ai d'autre package qui fonctionne très bien mais qui n'utilise pas la requette, simple feuille excel.

    Merci pour votre aide

    Tornade

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait que tu vérifies que le fichier n'est pas resté ouvert sur un autre poste.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    L'apperçu fonctionne, mais le traitement ne fonctionne pas.
    Quand tu parles de traitement tu parles de traitement sous BIDS? Pas de schedule avec l'agent? Parce que sous BIDS c'est TON compte qui exécute le lot

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai vérifier et refait le test, le fichier n'est pas ouvert par un autre utilisateur, uniquement dans Visual studio BI.

    Lors de la création de la requete, il y a un bouton aperçu qui permet de tester le rendu. C'est cela que j'appel l'aperçu.

    Je ne comprend pas pourquoi j'ai pas d'erreur lors de la conception de la requete, et des erreurs lors de l'exécution dans Visual studio.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide. J'ai trouvé la réponse à l'erreur que j'avais.

    Je donne ma solution au cas ou ...

    Le problème vient du tableau Excel, pas un problème de verrouillage du fichier, mais le nom de la colonne qui comporte une lettre accentuée.

    J'ai remplace codematière par codemat, et plus de problème.

    Merci encore à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K5] Import fichier excel avec SSIS
    Par alaabed dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 18h00
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2009, 10h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 12h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2008, 13h05
  5. [SSIS][2k5] Import depuis XML vers Base de donnée
    Par Sinclair dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo