IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

[Netbeans] comment bien utiliser Subversion sous Netbeans


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Netbeans] comment bien utiliser Subversion sous Netbeans
    Bien le bonjour,
    nous utilisons netbeans pour développer quelques applications java et subversion pour centraliser les codes entre les différents développeurs.

    Le soucis est que nous utilisons des .jar identiques mais situés sur chacun des postes de développeurs. Netbeans enregistre dans project.properties les chemins absolus vers chacun des jar. Or comme ceux ci sont différents d'une machine à l'autre, la galère arrive à grands pas : à chaque update on récupère sur son poste le project.properties du repository , qui est pas bon et qu'on doit corriger à la main...pour adpater les chemins des .jars ...

    Ce que je ne sais pas c'est si nous devons partager les mêmes jar et les centraliser ou si c'est une mauvaise utilisation de subversion... si vous avez des idées.... ?


    merci !
    (netbeans 6.7)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Salut,
    Perso je dirais qu'il faudrait centraliser les jar. Tu les intègres dans ton projet, ainsi tout le monde à les même et à aussi la même base de travail. L'avantage du versionning c'est quand même la possibilité de partagé le même projet et les même sources.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok merci. Ce n'est donc pas une méconnaissance de subversion sous netbeans mais plus une logique de centralisation des jar qui n'a pas été menée.

    merci!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Oui et le jour où tu vas vouloir déployer ton appli ce sera bien plus facile si tout ton projet (jar compris) est versionné. Sinon tu sera obligé d'aller chercher les jars sur ton poste local et de modifier le classpath pour qu'ils soient récupérer lors de l'execution
    Pas très pratique non ?

Discussions similaires

  1. Comment inserer une icone sous netbeans
    Par Almira dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2015, 16h39
  2. Comment developpez java speech sous netbean
    Par nicolofontana12 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2009, 20h04
  3. Comment ajouter un Listener sous NetBeans ?
    Par soufian1364 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 01h07
  4. Comment déployer un EJB sous netbeans ?
    Par tofke dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 11h36
  5. [NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0
    Par Turtle dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo