IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

previsualiser un textarea dans une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut previsualiser un textarea dans une div
    Salut a tous,
    j'ai une petite page de rédaction et je voudrais la prévisualiser dans un div en directe, mais pour moi le xhtml, le php : ok ; mais le JS . . . pas du tout
    dans ma source j'ai donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <textarea id="textarea" onkeyup="keyup(this, 'prev');" name="contenu" cols="80" rows="30">
    <?php echo $contenu; ?>
    </textarea>     
      <br/>
      </p><div id="prev"></div>
    j'écris dans le textarea en xhtml mais lorsque je vais a la ligne le br/ n'est ajouté qu'après la validation du message (le br/ est donc automatique)

    donc si vous avez un ptit tuto ou un JS a m'expliquer

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    		<title>Untitled Document</title>
    	</head>
    	<body>
     
    		<textarea id="textarea" onkeyup="document.getElementById('prev').innerHTML =  this.value" name="contenu" cols="30" rows="10"></textarea>     
      <br/>
      </p>
      <pre><div id="prev"></div></pre>
    	</body>
    </html>
    Utilisation de la balise pre autour de la div qui formate les \n et \r en retour chariot

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    wahooo le truc trop top quoi !
    génial ; merci beaucoup !

    EDIT :
    Je m'amuse avec ça la du coup, j'ai la chique coupé de pas y avoir pensé
    tu as fais mon bonheur là ^^

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    lol de rien ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Depassement dans une div
    Par Linaa dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 08h14
  2. [CSS] Comment faire apparaitre l'ascenceur dans une <div&
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h06
  3. Introduire du text dans une div
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 11h50
  4. barre de defilement dans une div
    Par barbarius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 14h19
  5. autoscroll dans une div
    Par c@rtm@n dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo